amor

Donuts sem gluten e sem leite

Aprendi a fazer estes donuts na revista Easy Eats de setembro de 2011. São muito gostosos. Se você não tiver forma de donuts pode usar formas de pão de queijo grande / cupcakes / muffins.

Donuts sem gluten e sem leite
Para 15 donuts






Ingredientes*

  • 3 xícaras de farinha sem gluten
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de óleo 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 
  • 1 xícara de leite vegetal
  • Opcional: 1/2 xícara de chocolate picado sem gluten e sem leite
  • Opcional 2: usar açúcar mascavo e trocar a essência de baunilha por 1 colher de sopa de canela e 1/2 colher de chá de noz moscada
* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.

Formatos diversos, sem confeitar


Modo de fazer:
1- Pre aqueça o forno a 180-200 graus.
2- Unte com um pouco de óleo uma forma para 12 donuts.
3- Misture os ingredientes secos em uma tigela.
4- Misture em outra tigela os ingredientes  molhados.
5- Junte os dois.
6- Se desejar colocar os chocolates, incorpore à massa.
7- Preencha cada forminha de donuts com a massa, cerca de 2/3 de sua capacidade.
8- Leve ao forno até que um palito ou garfo que espete a massa saia limpo, por cerca de 15 minutos.



Opçoes de coberturas e recheios:

  • Retire os donuts ainda quentes e passe-os sobre uma mistura de açúcar e canela.
  • Faça um glacê com 2 xícaras de açúcar confeiteiro e 1 ou 2 colheres de sopa de leite vegetal, mergulhe a parte de cima dos donuts frios nessa mistura e espalhe confeitos ou granulados sobre eles.
  • Faça uma cobertura de chocolate meio amargo derretendo cerca de 75 gramas de chocolate no microondas ou em banho maria e acrescente um pouquinho de leite vegetal ou creme de leite vegetal (cerca de 1 colher de chá).  Se desejar acrescente 1 colher de sopa de açucar confeiteiro. Mergulhe a parte de cima dos donuts já frios nessa cobertura e se desejar espalhe confeitos ou granulados. 
  • Faça um recheio com 1 e 1/4 de xícara da geléia de sua preferência e 1/4 de xícara de xarope de milho ou de agave. Com um utensílio para rechear, furando as laterais dos donuts já frios, insira o recheio. Depois com o auxílio de uma peneira polvilhe açúcar confeiteiro sobre os donuts.
  • Faça esta cobertura de chocolate sem leite, ovos ou gluten.

Nenhum comentário:

Postar um comentário