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Cookies de cacau e avelã da Bela Gil - sem gluten, sem leite e sem ovos

Vi essa receita de cookies em um post que a maravilhosa Bela Gil fez da merenda de sua filha. Achei incrivelmente fácil e resolvi testar. Segui à risca, deram super certo e ficaram deliciosos! Alem de saudáveis, práticos e fáceis de fazer são uma ótima alternativa para quem twm restrições alimentares.

Ingredientes:
  • 1 xicara de farinha de aveia (usar certificada sem gluten)
  • 1/4 de xícara de melado de cana (já fiz com 1/3 de xícara de açucar mascavo e 1/4 de xícara de água)
  • 1/4 de xícara de óleo de coco (já fiz também com a mesma medida de manteiga, usei tipo ghee, lembrando que não tem lactose mas tem proteina do leite).
  • 1/2 xícara de avelãs cruas bem trituradas (usei no liquidificador)
  • 1 colher de sopa de cacau
  • 1 colher de chá de açúcar de baunilha


Misturar tudo até ficar uma massa uniforme e grudenta que permita amassar bolinhas e dispor as bolinhas sobre uma forma untada com óleo de coco e amassar cada uma para ficarem moldadas como biscoitos. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos em forma untada com óleo de coco.

Rendimento: 15 biscoitos pequenos.

Conclusão: usando ghee, água e açucar mascavo ele ficou mais saboroso. Lembrou nutella! Mas das duas formas fica muito bom. Para mim, é doce na medida, nem demais, nem de menos.

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