amor

Maçã do Amor

Em mês de festa junina, ver tanta maçã do amor brilhante e espelhadinha despertou um desejo em mim. Como não posso comer fora por causa da contaminação cruzada, fiz a minha, já sem corantes, em casa. Ficou perfeita!

A receita que eu usei foi essa aqui, só diminui a quantidade e tirei o corante.



Maçã do Amor
sem corantes, sem gluten, sem ovos e sem leite

Ingredientes*:
  • 1 e 1/2 xicara de açucar
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 2 maçãs
  • 2 palitos de sorvete ou espátulas de patê

    * Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.

Modo de Preparo:
  • Lave bem e seque as maçãs. Em seguida espete-as com o palito ou a espátula.
  • Unte uma forma com um pouquinho de óleo.
  • Coloque todos os ingredientes, exceto as maçãs, dentro de uma panela e leve ao fogo alto até ferver, mexendo somente a panela, nunca com uma colher
  • Assim que ferver, abaixe o fogo e mantenha a calda no fogo por cerca de 15-20 minutos, mexendo a panela de vez em quando, novamente, nunca com uma colher, apenas sacudindo a panela.
  • Verifique de quando em quando se já está no ponto: mergulhe a pontinha de uma colher e pingue na forma. Depois de alguns segundos, pressione com o dedo. Ela deve amassar mas não grudar na mão. Solte a bolinha: se fizer barulho de vidro, está no ponto!
  • Desligue o fogo e mergulhe generosamente as maçãs o quanto antes, pois a calda endurece rápido.
  • Ponha as maçãs do amor para secar sobre a forma. Ao esfriar, sirva!

Nenhum comentário:

Postar um comentário