amor

Pizza de frango ao alho poró e de chocolate com banana e coco sem gluten e sem leite

Estava doidinha pra devorar comer uma pizza desde o aniversário de uma amiga, que tinha um pizzaiolo e eu já fui jantada (como sempre). Sexta a noite pus a mão na massa.

Orgulho: fiz essa pizza aí da foto todinha sozinha!


Desespero: comi essa pizza aí da foto todinha sozinha!

Também não leva soja nem tomate, já que estou evitando ambos.

Vamos à receita?

Massa de Pizza da Silvia Kawaguti
sem leite e sem gluten
(fiz algumas alterações, neste link tem a original)
Rende 2 discos grandes e massa em rolinhos para divisão. Dica: pode ser congelada a massa sobressalente! Apenas monte a pizza congelada e ponha para assar normalmente quando quiser.


 


Ingredientes:*
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de goma xantana
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de psyllium 
  • 1/2 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 e 1/2 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento de pão
  • 1 colher de sopa de açucar

Modo de fazer:
  1. Em uma tigelinha, coloque o fermento, o açúcar e 2 colheres de sopa de fécula de batata (tirar da quantidade proposta para a receita) e acrescente 1/2 xícara de água morna. Cubra com um pratinho e deixe descansar em lugar aquecido até crescer um pouco e formar uma esponja, em lugar aquecido (uso o aquecedor do meu bebê, rs).
  2. Misture o psyllium em uma xícara de água morna e reserve. 
  3. Em uma tigela grande misture o restante da fécula e os demais ingredientes secos. Reserve.
  4. Em uma xícara misture o óleo, o ovo e o vinagre. Reserve.
  5. Quando a esponja estiver pronta, junte tudo (todos os molhados reservados) na tigela dos secos e misture bem até formar uma massa lisa, macia e ligeiramente grudenta (caso necessite de mais farinha, acrescente farinha de arroz mas não muito senão a massa ficará dura, apenas o suficiente para conseguir trabalhar com ela).
  6. Unte duas formas grandes de pizza com azeite de oliva, bem pouquinho, mesmo. Com um plástico, divida a massa em duas bolas e coloque no centro de cada forma. Caso deseje fazer rolinhos para dividir pizza doce de salgada, reserve uma ou duuas bolinhas para este fim.
  7. Ainda com o plástico, vá abrindo as massas na forma até formar um disco. Aqui em casa ficou de 2-3mm +-. Se fizer os rolinhos, faça também com o plástico e separe a quantidade que preferir para a pizza doce.
  8. Asse as massa em forno médio pré aquecido por cerca de 15-20min. Retire, cubra como preferir e volte ao forno por mais cerca de 15 minutos em fogo alto.


Cobertura de Chocolate com banana e coco
sem gluten, sem ovos e sem leite
sem soja
Rende 1/4 do disco




Ingredientes*:
  • 1 banana branca
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de cacau
  • 1/2 colher de chá de açucar baunilha
  • 1/2 xicara de leite de coco 
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou demerara
  • 1 pitada de canela
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de fazer:
  1. Asse a banana com casca em uma chapa ou frigideira em fogo médio, até ficar mais suculenta, a casca escurecerá. Reserve.
  2. Em uma panela, derreta o óleo. Desligue o fogo e junte o leite de coco. Mexa bem.
  3. Acrescente os demais ingredientes (exceto a banana e o coco ralado) e mexa bem. Volte ao fogo baixo mexendo sempre até ficar bem homogêneo. Retire do fogo e reserve.
  4. Monte a pizza doce colocando uma camada de chocolate sobre a massa. Por cima disponha rodelas da banana assada (já descascada). Coloque mais o restante do chocolate e polvilhe o coco ralado por cima.


Cobertura de frango ao alho poró
sem gluten, sem leite e sem ovos
sem tomate
(faço sempre bastante pra usar em receitas diversas como empadão, tapioca, etc, então esta quantidade rende bastante)



Ingredientes*:


  • 500g de frango sem pele e osso
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 talo de alho poró
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 pitada de pImenta do reino 
  • 1 pitadinha de noz moscada 
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de sal
  • Orégano para polvilhar
  • Azeite de oliva a gosto 
  • 1/4 de xícara de Mandiokejo preparado com 1/2 xícara de azeite de oliva e 3/4 de xícara de agua (parece que vai ficar muito liquido mas vai dar certo, continue mexendo por alguns minutos que ficará cremoso)

Modo de fazer:

  1. Cozinhe o frango em água com meia cebola picada. Esfrie e desfie. Reserve.
  2. Em uma panela refogue o alho poró em rodelas por alguns minutos, junte o alho picado até refogar um pouco. 
  3. Acrescente o frango desfiado e refogue. Junte um pouco de água se necessário para não ficar seco, a qualquer momento.
  4. Acrescente o sal, os temperos, o mel e a mostarda. Se necessário junte mais agua. Prove e arrume o tempero a gosto.  Ao fim, desligue o fogo e reserve.
  5. Espalhe azeite de oliva sobre a massa. Em seguida espalhe o frango na quantidade que preferir. Cubra com o mandioqueijo e enfeite com rodelas da meia cebola sobressalente. Por fim, polvilhe orégano a gosto, esfregando com as mãos para ativar o sabor.
  6. Dica: se você pode tomate, junte no frango 2 tomates sem as sementes picados ou Pre cozidos e liquidificados e deixe cozinhar bem, vertendo água. Aproveite e enfeite a pizza também com as rodelas de um terceiro tomate. E depois, ketchup a gosto!

Depois de montar a pizza, leve ao forno alto por cerca de 15 minutos e bom apetite!


* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.

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