amor

Sonho assado com recheio de chocolate ou coco - sem gluten, sem leite e sem soja

Um delicioso sonho assado e não frito com recheio doce sem nada de leite. Para matar a vontade!

Ingredientes para a massa:
2 ovos
2 colheres de sopa de óleo de coco
3 colheres de sopa de açúcar demerara
1 copo de leite vegetal
1 e 3/4 de copo de Mix Pan Schar
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Modo de fazer:
Por todos os ingredientes na MFP e ligar no ciclo massa, de 1h30.
Preparar forma para 10 donuts ou sonhos untando com oleo e preaquecer o forno.
Ao fim do ciclo da MFP dispor a massa sobre as formas e levar para assar a 200 graus por 20-30 minutos.
Desligar o forno e deixar mais uns 10, 15 minutos dentro.
Então, desenformar e passar em uma mistura de açúcar e canela ainda enquanto quente.

Sugestão de recheio (inspiração na caldade chocolate da Bela Gil):
2 colheres de chá de agar agar
1 copo de leite vegetal ou agua
2 colheres de sopa de açúcar demerara
Para recheio de chocolate: 1/2 copo de cacau ou chocolate dois frades.
Para recheio de coco: 3 gotinhas de essencia de baunilha ou um pouquinho de baunilha de verdade.

Modo de fazer:
Juntar tudo em uma panela e levar ao fogo baixo mexendo sempre até ferver. Quanfo ferver, abaixar o fogo e mexer por mais uns 30 segundos.
Despejar essa calda em um pote de vidro e levar a geladeira até endurecer.  Então, passar no liquidificador ate virar um creme. Se desejar acrescentar coco ralado e misturar bem.

Para rechear, cortar os sonhos ao meio e passar um pouco do recheio, como um sanduíche. 

(Uma vez meus sonhos não cresceram muito e simplesmente usei 2 para formar um sonho!)

Outros recheios: geleias a gosto!

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