amor

Churros sem gluten e sem leite

Depois de 8 anos de abstinência encontrei esta receita da MARI MUNIZ no blog ICKFD e me esbaldei! Fica muito bom!!!

Segue a receita transcrita com minhas alterações.

CHURROS - Sem leite e sem gluten

250ml de ÁGUA
1 pitada de SAL
60g de AÇÚCAR Usei demerara!
30g de CREME VEGETAL (tipo Becel original) Usei manteiga, pois o meu filho não tem mais aplv.
30g de ÓLEO CANOLA Usei de Girassol
200g de FARINHA SEM GLÚTEN
20g de FARINHA DE AMÊNDOA Não usei pois não tinha em casa!
¼ colher de chá GOMA XANTANA Não usei pois não tinha em casa!
½ colher de chá FERMENTO EM PÓ
1 colher de chá EXTRATO DE BAUNILHA
2 OVOS
1 xícaras de AÇÚCAR Usei demerara!
2 colheres de sopa CANELA EM PÓ
ÓLEO para fritar


Modo de Preparo

  1. Prepare uma panela de fundo grosso com óleo para fritar.
  2. Em um prato fundo misture a xícara de açúcar com a canela.
  3. Leve ao fogo numa panela a água, o sal, o açúcar, o creme vegetal, o óleo e a baunilha. Assim que ferver jogue as farinhas, a goma xantana e o fermento.
  4. Retire do fogo e mexa até tudo incorporar. Volte para o fogo e mexa até que a massa solte dos lados e forme uma película no fundo.
  5. Transfira a massa para uma batedeira e bata até a massa secar um pouco e ficar morna. Acrescente os ovos e bata até a massa ficar bem espessa.
  6. Transfira a massa para um saco de confeitar e com bico estrela ou pitanga médio ou grande despeje cerca de 10 cm de massa sobre o óleo (cuidado para o óleo não respingar!).
  7. Frite cerca de 2 minutos cada lado, ou até que a massa esteja bem dourada. Escorra em papel toalha e passe pela mistura de açúcar e canela.
  8. Consuma imediatamente.

DICAS: É importante controlar a temperatura do óleo: quente demais vai dourar muito rápido e o churro ficará cru por dentro.

Rendimento: 25 churros de 10cm cada.

** Recheei com doce de leite mesmo pois o meu filho não tem mais aplv mas no site tem uma dica de caramelo sem leite!


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