amor

Bolo mesclado de baunilha com chocolate e com cobertura - sem gluten e sem leite

Tem dia que tudo dá certo. Hoje é um deles!

2 ovos em temperatura ambiente
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar refinado
1 vidrinho de leite de coco
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 xícara de farinha de arroz
3/4 xícara de amido de milho
1/4 xícara de chocolate em pó 50% cacau
2 colheres de sobremesa de fermento em pó

Misture a mão e nessa ordem: ovos, açúcar, óleo, leite de coco e a essencia. Junte a farinha de arroz e 1/4 de xícara de amido de milho. Coloque 1/3 da mistura em outra vasilha e acrescente o chocolate em pó e em seguida uma colher de sobremesa de fermento. Na vasilha maior acrescente o restante do amido de milho e a outra colher de fermento. Unte uma forma com óleo e coloque a massa branca na forma. Depois ponha a massa escura e misture muito levemente. Leve para assar a 200 graus por cerca de meia hora em forno pré aquecido.

Para a cobertura ferva uma xícara de água, depois incorpore com fouet uma xícara de chocolate em pó 50%. Leve novamente ao fogo mexendo até engrossar e imediatamente despeje sobre o bolo.

:)

Nenhum comentário:

Postar um comentário