amor

Farinha sem gluten

Para substituir o trigo em qualquer receita de bolo, me dou muito bem com a Farinha da Beladri*.

Como ela leva amido de milho, costumo variar com uma versão caseira assim:
  • 3 xícara de farinha de arroz fina
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • Opcional: 1 e 1/2 colher de chá de goma xantana (vem do milho) OU 2 colher de chá de goma guar
Quando não ponho a goma, acrescento no bolo 1 colher de sopa de psylium. Fica ótimo e é mais saudável. A dica foi da Elisabete Laguardia, do Viva sem Gluten, testei e aprovei! 

Já no preparo de pães, o Mix Pan Schar** é imbatível. Ainda não achei versão caseira à altura. A proporção é: 1 xícara de trigo = 2/3 de xícara do mix pan.

E você? Qual sua farinha preparada sem gluten favorita?

* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.
** Este produto, até o momento, não é garantido sem traços de leite ou soja.

Um comentário:

  1. E por acaso já sabe qual é a receita caseira da farinha Mix Pan Schar? :)

    ResponderExcluir