amor

Pudim de pão sem gluten, sem ovos e sem leite


Que desafio fazer pudim sem poder usar leite e ovos! Mas uni o útil ao agradável e usei um pão que deu quase certo (rs) pra fazer este pudim de pão. Esta receita é ideal para usar pães amanhecidos, quando não quiser fazerfarinha de rosca.

Procurei online umas ideias e fiz minha receita em cima desta aqui. Ficou muito gostoso, com uma textura excelente e todos adoraram, meu cunhado comeu quase a metade!

Nota: verifique junto ao SAC se a gelatina usada não tem proteína do leite! Sendo a gelatina de origem animal há grande risco. Não fiz com agar agar mas na próxima vou testar.

Pudim de pão sem gluten, sem ovos e sem leite



Ingredientes*:
  • 500ml de leite vegetal (use um que você goste do sabor pois irá aparecer)
  • 8 fatias de pão sem gluten, sem leite e sem ovos
  • Uma colher de chá de açucar baunilha ou meia de essência de baunilha
  • Uma colher de chá de canela
  • 2 e 1/2 colheres de chá de gelatina em pó incolor
  • 9 colheres de chá de água
  • 1 e 1/2 xícaras de açucar
* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.

Modo de fazer:
  1. Deixe as fatias de pão mergulhadas no leite por meia hora.
  2. Pre aqueça o forno alto, a 250 / 270 graus.
  3. Caramelize meia xícara de açucar em uma forma de pudim, levando-a ao fogo baixo e mexendo de quando em quando sem colher, apenas mexendo a forma.
  4. Coloque o pão, o leite, a baunilha, a canela e o açucar no liquidificador e bata bem.
  5. Hidrate a gelatina na água conforme a quantia indicada acima, misture bem e leve ao microondas por 10-15 segundos.
  6. Junte a gelatina ao liquidificador e bata por mais cerca de 3 minutos.
  7. Coloque tudo na forma caramelizada e leve ao forno em banho maria (colocando a forma dentro de uma outra com água) por 1h30.
  8. Quando esfriar leve á geladeira ainda dentro da forma.
  9. Quando estiver gelado desenforme, antes para soltar o caramelo, leve a forma por alguns segundos ao fogo.





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