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Bolo mesclado de coco e chocolate sem gluten e sem leite

Um bolinho fácil e rápido, e uma tentação!

Bolo mesclado de coco e chocolate 
sem gluten e sem leite



Ingredientes*:
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de açucar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de água fervemte
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha preparada sem gluten
  • 1/2 xícara de farinha de coco ou coco ralado fino
  • 1/2 xícara de cacau ou chocolate em pó ou 1/4 de xícara de alfarroba em pó
  • 1 colher de sopa de psyllium (opcional, ajuda a dar liga em especial se na farinha não tiver goma xantana)
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal
* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência.


Modo de fazer:
  • Untar uma forma com óleo
  • Pré-aquecer o forno em 180/200 graus
  • Bater as claras em neve. Acrescentar 1/2 xícara de açucar e o sal. Reservar.
  • Em outro recipiente, bater as gemas e o restante do açucar até formar uma gemada.
  • Acrescentar o óleo.
  • Acrescentar a farinha e a água fervente pouco a pouco. 
  • Acrescentar o psylium.
  • Acrescentar o fermento e misturar com uma espátula somente ou na batedeira por muito pouco tempo.
  • Por fim, acrescentar as claras em neve e misturar bem grosseiramente, somente com uma espátula.
  • Divida a massa em 2 recipientes. Em um acrescente a farinha de coco e no outro o chocolate. Misture somente com uma espátula rapidamente.
  • Despeje a massa branca sobre a forma e em seguida a escura no centro. Use a espátula para levar a massa escura para as laterais, brevemente. Não trabalhe muito ou as massas se fundirão.
  • Levar ao forno pré aquecido em forma untada com óleo por cerca de 30 min (espetar o palitinho para ver se assou bem) e evitar de abrir o forno antes do tempo.
  • Ao final, desenforme morno.
Antes da cobertura

    Cobertura:
    * ingredientes não previstos acima


    Em uma panela derreta 1 colher de sopa de gordura de coco. Acrescente 2 colheres de sopa de chocolate em pó
    1 de açúcar mascavo e 1/2 de açúcar confeiteiro. Mexa bem. Desligue o fogo e acrescente 3 colheres de sopa de leite de coco. Mexa bem até ficar bem homogêneo. Cubra o bolo e decore com coco ralado

    Ou se preferir repita o processo novamente trocando o chocolate por coco ralado, o açucar mascavo por confeiteiro e acrescentando mais 1 colher de sopa de água e decore somente as laterais com essa segunda cobertura!


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