amor

Tiramissu sem gluten e sem leite (opcional sem ovos)

Minha sobremesa favorita de todos os tempos! A original leva ovo cru e queijo mascarpone. Esta é a versão que fiz sem gluten, leite e ovos (embora a bolacha que usei leve ovo, mantenho o marcador caso algum interessado com estra restrição queira inventar uma bolacha semelhante para usar nesta receita).

Tiramissú é uma sobremesa italiana bem tradicional. O nome quer dizer "me leve para o céu" ou algo do tipo.

É super fácil de fazer!




Ingredientes*:

  • Cerca de 20 unidades de bolacha champagne sem gluten e sem leite (ou similar sem ovos) - usei a da Beladri, 2 caixinhas
  • 3 xícaras de um café forte passado, quente
  • 1 dose de vinho marsala ou grappa
  • Cerca de 750ml de Chantilly vegetal ou creme de leite vegetal ou leite vegetal batido com 1 colher de sopa de sumo de limão, uma pitada de sal e de 5 a 7 colheres de sopa de açúcar confeiteiro até dar um ponto mais firme
  • Cacau ou chocolate em pó para decorar


Modo de fazer:

  • Uma a uma, mergulhar as bolachas no café misturado com a grappa/marsala por alguns segundos
  • Fazer uma camada com estas bolachas no fundo de uma forma de cerca de 25cm de diâmetro mas alta
  • Cobrir com o creme
  • Repetir até que as bolachas acabem, aqui foram 3 camadas
  • A última camada deve ser de creme
  • Leve a geladeira por 6h. Cubra com cacau ou chocolate em pó, espalhando com o auxilio de uma peneira, logo antes de servir.

* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.

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