amor

Pão com Grão de Bico sem ovos, sem leite e sem gluten - Adaptado da Silvia Kawaguti

Desesperada por encontrar mais receitas de pães sem gluten, sem ovos e sem leite, pedi ajuda no grupo VIVA SEM GLUTEN e a Silvia Kawaguti prontamente me recomendou esta receita.

Eu mudei um pouquinho porque não queria usar milho, já que acabo usando derivados de milho demais no meu dia a dia e quero evitar possíveis reações a ele também em meu bebê. Também fiz meia receita, só!

Minha adaptação ficou assim:

Pão com Grão de Bico
sem gluten, sem ovos, sem leite e sem milho* (mas leva goma xantana)

1. Coloquei na MFP nesta ordem, usando as medidas da máquina:
  • 1 e 1/4 xícaras de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícaras de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1/4 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de farinha de grão de bico
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó biológico
* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.

2. Liguei no ciclo SANDUÍCHE (Opção 11 da MPF Britânia Multi Pane 2), quantidade I (pães pequenos). O ciclo básico também dá certo, mas a casca fica mais durinha!

Ficou um pão mais pesado, como pão de batata, por exemplo. Muito gostoso ainda quentinho! E bem fofinho mesmo depois de frio!!!

Esse é o dito já com minha manteiguinha de azeite e ervas! 



2 comentários: