amor

Muffin sem gluten e sem leite

Ingredientes:

1 xic de farinha de arroz
1xic de maisena
3 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 xic de açúcar demerara
1 ovo
1 xícara de leite vegetal, suco ou agua
4 colheres (sopa) de óleo vegetal
Opcional para muffins doces: 1/2 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de fazer:
Preaquecer a cupcake maker ou o forno a 200 C. Misturar a farinha, o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela. Em  separado, bata os ovos  e acrescente o leite, o óleo e imisture . Despeje tudo de uma só vez para dentro da mistura de farinha.e mexa ate incorporar.  Adicione frutas, nozes, chocolate ou o que.desejar.
Asse em uma formas de muffin por 25 minutos, ou na cupcake maker por 12.

Sabores:
Chocolate: 3 ou 4 gotinhas em cada forma.
Maçã: 1 maçã picada.
Mirtilo: 1 xícara de mirtilos.
Tâmara: 1 xícara de tâmaras picadas Queijo vegetal: 1 xícara de queijo vegetal ralado.
Bacon: 1/4 xícara de bacon frito picado

Nenhum comentário:

Postar um comentário