Procurei receitas online e fucei o manual da mfp e me meti a fazer chineque. Foi um dos meus poucos desejo de grávida.
Chineque, pra quem não sabe, é um pãozinho doce bem comum da cultura alemã, que tem diferentes variações aqui no sul. É um sabor da minha infância pois meu avô tinha padaria. O que a gente comia era sem recheio, com farofa de cuca.
Deu certinho, ficou muuuuuuuuito parecido! Então compartilho com vocês :)
Chineque sem gluten, ovos e leite
1. Coloquei na máquina de fazer pão nessa ordem*:
- 160 ml de água
- 1 colher de sopa de gordura de coco / palma / derreter no microondas
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 de copo de açucar demerara
- 1 colher de sopa de açucar baunilha (podes fazer caseiro colocando uma fava de baunilha no pote de açúcar depois de usar as sementinhas)
- 1 e 1/2 copo de farinha mix pan Schar**
- 1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico
* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.
** Este produto, até o momento, não é garantido sem traços de leite ou soja.
** Este produto, até o momento, não é garantido sem traços de leite ou soja.
2. Liguei no ciclo PÃO DOCE - 5 da Multi Pane II da Britania, é um ciclo para pães com bastante açucar.
3. 5min antes de começar a assar (quando o timer marcou 1:00) pus sobre a massa 1 colher de sopa de açucar demerara e depois a farofa, feita +- assim:
- 1 colher de sopa de gordura de palma / coco ou de óleo de macadamia para um resultado melhor
- 1 e 1/2 colher de açucar demerara
- 3 colheres de sopa de mix pan
Nota: a farofa tem que ficar bem farinhenta, se necessário ponha mais farinha.
:) ficou tão bom! Da próxima vez vou inventar um recheio de leite condensado de arroz e por no meio da massa (o manual dá ideia de rechear pães doces quando o tempo marca 1:50). Outra ideia é acrescentar bananas madiras picadas e canela!
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