amor

Cobertura ou recheio de coco "beijinho" - sem gluten, sem leite e sem ovos

Aqui vai uma boa opção de recheio ou cobertura para bolos e pães doces, de coco parecida com beijinho, mas sem leite, ovos ou gluten.

Achei ela no meio das receitas da minha máquina de fazer pão e adaptei um pouquinho, o resultado foi muito, muito bom!

Dá para usar em um bolo prestígio ou dois amores, por exemplo. A massa e a cobertura você pode fazer igual a essa sugestão aqui e usar este de coco como recheio.

Cobertura ou recheio de coco "beijinho"
Sem gluten, sem leite e sem ovos



Ingredientes*:

  • 1 pacote de 100 g de coco ralado
  • 2/3 de copo de água
  • 1/3 de copo de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de amido de milho ou 2 de fécula de batata diluído em 2 colheres de sopa de água (reservar)
  • 3 cravos da índia


Modo de fazer:
Juntar em uma panela o coco, a água, o leite de coco, o açúcar demerara e os cravos, mexer bem e levar ao fogo baixo por cerca de 10minutos, mexendo de vez em quando. Ao fim, desligar a panela e juntar a mistura de amido ou fécula com água, mexendo, até incorporar. Deve ficar bem grosso. Tirar os cravos e usar na receita de sua preferência.

* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário