amor

Mousse de gelatina / "Danoninho" sem leite, sem gluten e sem ovos


Perfeição! É assim que dá pra definir esse mousse, o primeiro que consigo fazer sem leite nem ovos e que nem dá pra dizer que tem alguma restrição.

Adaptei a receita tradicional de mousse de gelatina. Muito gostoso, mas não necessariamente mais saudável se usar gelatina em pó, que te muito açucar e nada de nutrientes. Mas uma sobremesa gostosa, enfim. E que lembra muito "Danoninho".

Nota: verifique junto ao SAC se a gelatina usada não tem proteína do leite! Ou faça a sua com agar agar e frutas in natura. com certeza é muuuuito mais saudável. Ainda não testei fazer, mas, em breve!

Mousse de gelatina / "Danoninho" sem leite, sem gluten e sem ovos





Ingredientes*:

* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.
** Este produto, até o momento, não é garantido sem traços de leite ou soja.
*** Pode ter traços de oleaginosas.


Modo de fazer:
  1. Faça o leite condensado de quinua.
  2. Dissolva bem a gelatina na água fervente.
  3. Junte a gelatina pronta, o leite condensado de quinua e o creme de leite de arroz no liquidificador e bata bem.
  4. Ponha em taças ou em uma tigela e leve à geladeira até firmar, por cerca de 5h.

4 comentários:

  1. sera que poderia substituir o creme de leite e o leite condensado por de soja..

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  2. Minha gelatina pode até não ter corante, mais contém glúten

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