Adaptei a receita tradicional de mousse de gelatina. Muito gostoso, mas não necessariamente mais saudável se usar gelatina em pó, que te muito açucar e nada de nutrientes. Mas uma sobremesa gostosa, enfim. E que lembra muito "Danoninho".
Nota: verifique junto ao SAC se a gelatina usada não tem proteína do leite! Ou faça a sua com agar agar e frutas in natura. com certeza é muuuuito mais saudável. Ainda não testei fazer, mas, em breve!
Mousse de gelatina / "Danoninho" sem leite, sem gluten e sem ovos
Ingredientes*:
- 1 caixa de gelatina de morango ou do sabor que preferir (recomendo a Minha Gelatina, da Dr. Oetker**, que não tem corantes);
- 200ml de água fervente;
- 200ml de leite condensado de quinua (clique para ver como fazer);
- 200ml de creme de leite de arroz (usei o The Bridge)***.
* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.
** Este produto, até o momento, não é garantido sem traços de leite ou soja.
*** Pode ter traços de oleaginosas.
** Este produto, até o momento, não é garantido sem traços de leite ou soja.
*** Pode ter traços de oleaginosas.
Modo de fazer:
- Faça o leite condensado de quinua.
- Dissolva bem a gelatina na água fervente.
- Junte a gelatina pronta, o leite condensado de quinua e o creme de leite de arroz no liquidificador e bata bem.
- Ponha em taças ou em uma tigela e leve à geladeira até firmar, por cerca de 5h.
lindo amei tudo
ResponderExcluirQue bom Ivanize! Fico super feliz :)
Excluirsera que poderia substituir o creme de leite e o leite condensado por de soja..
ResponderExcluirMinha gelatina pode até não ter corante, mais contém glúten
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