Ainda não testei em muitas receitas, mas para mousse fica excelente! Conforme for testando, edito esse post e coloco outras sugestões.
Também fica a observação: para usar como creme de leite em pratos como strogonoff que levam creme de leite, é só não fazer a etapa 4.
Também fica a observação: para usar como creme de leite em pratos como strogonoff que levam creme de leite, é só não fazer a etapa 4.
Fiz assim:
- Lavei 80g de quinua em grãos* em água corrente em uma peneira, mexendo bem os grãos, em seguida deixei de molho com água filtrada cobrindo os grãos por 8 a 12h.
- Coloquei a quinua em uma panela e adicionei cerca 300ml de água filtrada. Após levantar fervura deixei por mais 15minutos. Fogo médio ou baixo se usar panelas que esquentam mais.
- Terminado esse tempo, esperei esfriar um pouco e coloquei tudo no liquidificador, batendo bem. Meu liquidificador já tem uma peneira fina então só precisei fazer isso uma vez. Observe, caso não esteja homogêneo, faça o processo de peneirar por umas 3 vezes.
- Voltei à panela e fervi novamente, desta vez com duas colheres de sopa de açucar demerara*, mexendo bem. Não precisa deixar tão grosso, ao esfriar engrossará mais. Mas deve estar bem espesso.
Prontinho! Faz cerca de 200ml de leite condensado de quinua. Agora é só usar!
* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.
* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.
Fiz, gostei e agradeço a dica.
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