Que desafio fazer pudim sem poder usar leite e ovos! Mas uni o útil ao agradável e usei um pão que deu quase certo (rs) pra fazer este pudim de pão. Esta receita é ideal para usar pães amanhecidos, quando não quiser fazerfarinha de rosca.
Procurei online umas ideias e fiz minha receita em cima desta aqui. Ficou muito gostoso, com uma textura excelente e todos adoraram, meu cunhado comeu quase a metade!
Nota: verifique junto ao SAC se a gelatina usada não tem proteína do leite! Sendo a gelatina de origem animal há grande risco. Não fiz com agar agar mas na próxima vou testar.
Pudim de pão sem gluten, sem ovos e sem leite
Ingredientes*:
- 500ml de leite vegetal (use um que você goste do sabor pois irá aparecer)
- 8 fatias de pão sem gluten, sem leite e sem ovos
- Uma colher de chá de açucar baunilha ou meia de essência de baunilha
- Uma colher de chá de canela
- 2 e 1/2 colheres de chá de gelatina em pó incolor
- 9 colheres de chá de água
- 1 e 1/2 xícaras de açucar
Modo de fazer:
- Deixe as fatias de pão mergulhadas no leite por meia hora.
- Pre aqueça o forno alto, a 250 / 270 graus.
- Caramelize meia xícara de açucar em uma forma de pudim, levando-a ao fogo baixo e mexendo de quando em quando sem colher, apenas mexendo a forma.
- Coloque o pão, o leite, a baunilha, a canela e o açucar no liquidificador e bata bem.
- Hidrate a gelatina na água conforme a quantia indicada acima, misture bem e leve ao microondas por 10-15 segundos.
- Junte a gelatina ao liquidificador e bata por mais cerca de 3 minutos.
- Coloque tudo na forma caramelizada e leve ao forno em banho maria (colocando a forma dentro de uma outra com água) por 1h30.
- Quando esfriar leve á geladeira ainda dentro da forma.
- Quando estiver gelado desenforme, antes para soltar o caramelo, leve a forma por alguns segundos ao fogo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário