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Muffins de baunilha e chocolate sem leite, sem gluten e sem ovos

Esta receita é muito similar a de Cupcakes de Chocolate com Buttercream de Baunilha, mas feita sem a cobertura, podendo ser com massa mesclada e com o opcional de colocar chocolates picados no meio. Fica um bolinho maravilhoso, bem molhadinho, não muito doce.

Muffins de baunilha e chocolate sem leite, sem gluten e sem ovos
Rende 8 muffins


Massa mesclada com chocolate picado





Ingredientes*:
  • 1 xícara de farinha preparada sem gluten
  • 2 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó ou 1 de alfarroba em pó
  • 1 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa do substituto para ovo em pó com 4 colheres de sopa de água, misturados em separado logo antes de acrescentar os ovos junto aos demais ingredientes molhados na receita.
  • 3/4 de xícara de leite vegetal ou água
  • 2/3 xícara de açucar (se usar chocolate em pó, usar só 1/2 xícara)
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha ou 1 de açucar baunilha
  • Opcional: 2/3 de xícara de chocolate picado (sem gluten e sem leite)
* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.


Modo de fazer:

1- Preaqueça o forno a 180 / 200 graus.
2- Prepare uma forma de cupcakes / muffins / pão de queijo grande com forminhas de papel.
3- Coloque todos os ingredientes secos exceto o chocclate em pó, cacau ou alfarroba em uma tigela e misture bem.
4- Adicione os molhados e bata bem rápido por cerca de 2 minutos.
5- Divida a massa em duas tigelas. Em uma coloque 1/4 da massa e acrescente o chocolate, cacau ou alfarroba e misture bem.
5- Incorpore o chocolate picado se desejar, metade em cada tigela, mexendo somente com uma espátula
6- Junte o conteúdo das duas tigelas, misturando com uma espátula somente, muito grosseiramente, de modo que a massa fique com uma cor mesclada e bicolor.
7- Disponha a massa dentro das forminhas, enchendo-as cerca de metade de sua capacidade.
8- Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, até que um garfo ou palito saia seco ao furar a massa.

* Se quiser fazer somente de chocolate, utilize a receita da massa do Cupcakes de Chocolate com Buttercream de Baunilha acrescemtando os chocolates picados antes de colocar a massa nas formas.


Este foi feito todo com alfarroba


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