amor

Pudim de Tapioca sem gluten, sem leite e sem ovos

Esta é a minha versão do Pudim de Tapioca da Vera Irene Paim.  O que difere é que não vai leite e eu sugiro uma calda de ameixa para acompanhar. Fica divino.

Vale lembrar que é preciso usar a tapioca, que é granulada e grossa, e não polvilho nesta receita.

Pudim de Tapioca 
Sem gluten, sem leite e sem ovos




Ingredientes* 

  • 3 xícaras de água
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 xícara de tapioca
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara de leite vegetal
  • Coco ralado de preferencia fresco
* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.

Modo de fazer:

  1. Coloque a água e o açúcar em uma panela e mexa bem. 
  2. Acrescente a tapioca e misture. 
  3. Só então coloque os demais ingredientes e leve ao fogo alto. Mexa até engrossar.
  4. Abaixe o fogo e mexa por mais 3 a 5 minutos.
  5. Molhe com água uma forma de pudim e despeje o conteúdo ali. Leve para gelar.
  6. Quando estiver frio e firme, desenforme e espalhe coco ralado sobre o pudim.
* se usar coco de pacote, hidrate com água antes de decorar.

Sugestão de calda:
Ferva um pouco de água e açúcar com algumas ameixas secas até formar um caldo grosso e despeje sobre o pudim.

3 comentários: