Vale lembrar que é preciso usar a tapioca, que é granulada e grossa, e não polvilho nesta receita.
Pudim de Tapioca
Ingredientes*
- 3 xícaras de água
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 xícara de tapioca
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara de leite vegetal
- Coco ralado de preferencia fresco
* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.
Modo de fazer:
- Coloque a água e o açúcar em uma panela e mexa bem.
- Acrescente a tapioca e misture.
- Só então coloque os demais ingredientes e leve ao fogo alto. Mexa até engrossar.
- Abaixe o fogo e mexa por mais 3 a 5 minutos.
- Molhe com água uma forma de pudim e despeje o conteúdo ali. Leve para gelar.
- Quando estiver frio e firme, desenforme e espalhe coco ralado sobre o pudim.
* se usar coco de pacote, hidrate com água antes de decorar.
Sugestão de calda:
Ferva um pouco de água e açúcar com algumas ameixas secas até formar um caldo grosso e despeje sobre o pudim.
O vidro de leite de coco é de 500ml?
ResponderExcluir200ml. Um abraço!
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluir