Vocês já devem ter percebido, pelas últimas postagens, que a colheita de abóbora foi forte né? A verdade é que a abóbora tomou conta da horta dos meus pais. Dá só uma olhada.
Privilégio!
E ainda há de vir muito mais receitas, já que essa foi só a primeira leva e abóbora dura que é uma beleza.
A receita da vez é um pão de abóbora super fofinho e saboroso que adaptei deste link.
Pão de Abóbora
Sem gluten, sem leite e sem ovos
Ingredientes*:
- 150 ml de água morna
- 1 copo ou 120g de purê de abóbora cozida no vapor ou bem escorrido de água
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de coco
- 1/4 de copo de açúcar mascavo ou demerara
- 3/4 de colher de chá de sal
- 2 copos de Mix Pan Schar**
- 2 e 1/4 colheres de chá de fermento biológico de pão
- Opcionais:
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de gengibre em pó
Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes na máquina, o fermento por último, e ligue no CICLO NORMAL ou BÁSICO.
* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.
** Este produto, até o momento, não é garantido sem traços de leite ou soja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário