Achei a receita aqui e fiz umas poucas alterações/adaptações.
Pudim de Abóbora com Coco e calda de Laranja
sem gluten e sem leite
Ingredientes*:
Para o pudim:
- 3 xícaras de abóbora cozida no vapor em cubos
- 1 xícara de açucar demerara
- 3 ovos
- 50g de coco ralado
- 1/4 de xícara de óleo de coco
- 1 colher de sopa de amido de milho ou 2 de fécula de batata
Para a calda de laranja:
- 1/2 xícara de açucar demerara
- 1/8 de xícara de água
- 1/4 de xícara de suco de laranja (uma laranja, mais ou menos)
- 3 cravos
- Raspa de uma laranja
Modo de fazer
- Bater no liquidificador os ingredientes para o pudim até que fiquem homogeneos, e reservar.
- Em uma panela colocar o açucar e a água para a calda e levar ao fogo baixo até ficar um caramelo dourado claro, sacudindo a panela de vez em quando.
- Retirar do fogo, acrescentar o suco de laranja, as raspas e os cravos. Misturar bem até que esteja homogêneo e levar novamente ao fogo baixo, mexendo por mais um ou dois minutinhos.
- Tire os cravos e jogue a calda dentro de uma forma de pudim de banho maria, com uma colher banhar bem todas as laterais. Por cima dispor a mistura de pudim que estava reservada.
- Levar para cozinhar no fogo ou no forno em banho maria por cerca de 1h-1h20.
- Deixar esfriar e gelar por no mínimo 6h, ideal de um dia para o outro.
* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.
** Este produto, até o momento, não é garantido sem traços de leite ou soja.
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