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Carne louca para lanchinho + brinde: caldo de carne caseiro - sem glúten, sem leite e sem ovos

Lanchinho de carne louca é uma tradição paulistana de aniversários infantis. Eu não conhecia, e meu marido tinha muita saudade de comer. Então, a Rosinha, mãe do melhor amigo dele e cozinheira de mão cheia, me passou a receita que eu reproduzi quase que fielmente por aqui e todos se apaixonaram.

É realmente muito gostoso para comer com pão ou mesmo com arroz ou batatas. Como é uma receita só com ingredientes naturais e uso tudo quanto possivel organico, meu filho já comeu, e amou!



Carne louca para lanchinho + brinde: caldo de carne caseiro
Sem gluten, sem leite e sem ovos





Ingredientes (tudo quanto possível, orgânico):

  • 1 peça de lagarto (corte do boi) limpa, sem gordura
  • 8 dentes de alho
  • 3 cebolas picadas em cubinhos
  • 6 tomates grandes picados em cubinhos 
  • 1 vidro de extrato de tomate (caseiro, orgânico)
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 beterraba cozida e amassada
  • 1 cenoura grande cozida e amassada
  • 20 azeitonas sem caroço, picadas
  • Salsinha e/ou cebolinha verde
  • Sal à gosto (uso +- 2 colheres de sopa rasas)
  • Água para cobrir
  • Óleo de coco (+- 3 colheres de sopa)
  • Azeite de oliva (+- 1 colher de sopa)
  • 1/2 pimentinha malagueta sem as sementes, picadinha


Modo de fazer:

  1. Fure o lagarto todo com uma faca grande e tempere com um pouco de sal, 6 dentes de alho e 1 cebola picada, mais um fio de azeite de oliva.
  2. Em uma panela de pressão acrescente cerca de 2 colheres de sopa de óleo de coco e  junte a carne temperada, deixando morenar e virando sempre para não queimar.
  3. Cubra o lagarto com água e feche a panela de pressão, assim que der a pressão, cozinhe por 1h.
  4. Retire a pressão e desfie o lagarto, que deve estar bem macio. Não descarte a água / caldo.
  5. Em uma panela grande, refogue o alho, o pimentão e a cebola no óleo de coco.
  6. Junte os tomates e assim que apurar, a carne desfiada. 
  7. Acrescente a beterraba, a cenoura, a pimentinha, o extrato de tomate e um pouco da água / caldo do lagarto na pressão, cerca de 2 ou 3 conchas. Deixe cozinhar por alguns minutos. Salgue mais se necessário.
  8. Por fim, acrescente as azeitonas e a salsinha e/ou cebolinha. Desligue o fogo e junte um fio de azeite de oliva.
  9. Sirva com pão (francês para quem pode ou equivalente sem gluten) ou do modo que preferir.
  10. A água / caldo que restar, congele em formas de gelo / cubos e utilize em outras receitas. É muito saborosa, se usar óleo de coco.

Outra boa idéia é usar a carne louca como recheio de empadãohttp://amoragosto.blogspot.com/2013/06/empadao-sem-gluten-e-sem-leite.html



* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir. 

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