Usei como base esta receita da Gilda Moreira, alterando o leite, acrescentando o psylium e a cenoura e trocando a linhaça por chia, ou fazendo sem nenhuma das duas. Ficou muito gostoso!
Pão rápido de cenoura
sem gluten e sem leite
Ingredientes*:
Medidas da MFP
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de fécula de mandioca (polvilho doce)
- 4 colheres de sopa de fécula de batata
- 2 colheres de sopa de fubá
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 3 colheres de sopa de chia (opcional)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de psyllium (opcional, mas ajuda a dar liga e faz diferença)
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 200 ml de um suco feito com 1 cenoura média e cerca de 100-150ml de leite vegetal (usei de quinua), amornado
Modo de fazer:
- Em um recipiente pequeno mas fundo misture o fermento, o açúcar e o suco morno. Cubra com um pratinho e deixe levedando até crescer e espumar. Em dias frios ponha próximo a algo quentinho como um aquecedor ou o forno ligado.
- Acrescente os demais ingredientes na MFP.
- Programe o ciclo rápido (usei a Britânia Multi Pane 2, ciclo 7 de 58min para pães maiores, casca escura).
- Junte o fermento levedado e ligue a máquina.
- Com uma espátula ajude a soltar a farinha das laterais nos primeiros minutos.
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