amor

Pão rápido de cenoura sem gluten e sem leite

Um pãozinho gostoso e nutritivo em 1h! Que tal?
Usei como base esta receita da Gilda Moreira, alterando o leite, acrescentando o psylium e a cenoura e trocando a linhaça por chia, ou fazendo sem nenhuma das duas. Ficou muito gostoso!

Pão rápido de cenoura
sem gluten e sem leite




Ingredientes*:
Medidas da MFP
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de fécula de mandioca (polvilho doce)
  • 4 colheres de sopa de fécula de batata
  • 2 colheres de sopa de fubá
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 3 colheres de sopa de chia (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de psyllium (opcional, mas ajuda a dar liga e faz diferença)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 200 ml de um suco feito com 1 cenoura média e cerca de 100-150ml de leite vegetal (usei de quinua), amornado
 * Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.


Modo de fazer:
  1. Em um recipiente pequeno mas fundo misture o fermento, o açúcar e o suco morno. Cubra com um pratinho e deixe levedando até crescer e espumar. Em dias frios ponha próximo a algo quentinho como um aquecedor ou o forno ligado.
  2. Acrescente os demais ingredientes na MFP.
  3. Programe o ciclo rápido (usei a Britânia Multi Pane 2, ciclo 7 de 58min para pães maiores, casca escura).
  4. Junte o fermento levedado e ligue a máquina.
  5. Com uma espátula ajude a soltar a farinha das laterais nos primeiros minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário