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Rosquinhas / biscoito de Polvilho - sem gluten

Meu pequeno adora rosquinhas / biscoitos de polvilho. Já que ele não pode comer nada com gluten, são uma ótima alternativa para lanchar ou petiscar ao longo do dia.

O problema é que nem sempre a gente sabe a procedência ou encontra uma que seja feita com ingredientes bons. Por isso, fiz a minha, fucei algumas receitas e saí com essa.

Rosquinhas / biscoito de Polvilho
sem gluten
baixo teor de lactose


Ingredientes:

  • 4 xícaras de polvilho
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de água
  • 3/4 de xícara de óleo (use um bom, pode ser azeite de oliva ou óleo de coco)
  • 3 ovos caipiras
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 1/2 xícara de quinua em flocos ou de linhaça (opcional, para deixar mais saudável)


* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir. 

Modo de fazer:

  1. Ferva a água e o óleo.
  2. Junte o polvilho e o sal em uma vasilha.
  3. Escalde o conteúdo da vasilha com a água e o óleo ferventes, mexendo bem com uma colher.
  4. Junte os ovos em temperatura ambiente e misture.
  5. Por fim, junte a quinua / linhaça e o iogurte. Misture bem.
  6. Use um saco de confeiteiro ou o próprio saco do polvilho para fazer a rosca (como na foto). Não precisa lavar. Rasgue a parte superior para conseguir enche-lo com uma colher e com uma tesoura faça um pequeno rasgo em uma das laterais de baixo. 
  7. Faça circulos ou linhas, finas, de cerca de 1cm de espessura.
  8. Leve ao forno pre-aquecido a cerca de 300 graus por +- 20minutos cada fornada.


Rendimento: 120 rosquinhas.


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