O problema é que nem sempre a gente sabe a procedência ou encontra uma que seja feita com ingredientes bons. Por isso, fiz a minha, fucei algumas receitas e saí com essa.
Rosquinhas / biscoito de Polvilho
sem gluten
baixo teor de lactose
Ingredientes:
- 4 xícaras de polvilho
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 xícara de água
- 3/4 de xícara de óleo (use um bom, pode ser azeite de oliva ou óleo de coco)
- 3 ovos caipiras
- 1/2 xícara de iogurte natural
- 1/2 xícara de quinua em flocos ou de linhaça (opcional, para deixar mais saudável)
* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.
Modo de fazer:
- Ferva a água e o óleo.
- Junte o polvilho e o sal em uma vasilha.
- Escalde o conteúdo da vasilha com a água e o óleo ferventes, mexendo bem com uma colher.
- Junte os ovos em temperatura ambiente e misture.
- Por fim, junte a quinua / linhaça e o iogurte. Misture bem.
- Use um saco de confeiteiro ou o próprio saco do polvilho para fazer a rosca (como na foto). Não precisa lavar. Rasgue a parte superior para conseguir enche-lo com uma colher e com uma tesoura faça um pequeno rasgo em uma das laterais de baixo.
- Faça circulos ou linhas, finas, de cerca de 1cm de espessura.
- Leve ao forno pre-aquecido a cerca de 300 graus por +- 20minutos cada fornada.
Rendimento: 120 rosquinhas.
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