amor

Petit Gateau sem gluten, sem lactose

Delicioso petit gateau, receita adaptada da minha cupcake maker!

Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo (sem gluten e sem lactose, usei o Tradição de Gramado)
2 colheres de sopa de ghee (ou manteiga)
1 colher de sopa de açúcar demerara
2 colheres de sopa de farinha sem gluten
2 ovos e mais 2 gemas
1 pitada de sal

Modo de fazer:
Bater as gemas, os ovos e o açúcar até ficar bem crescido, claro e espumoso. Em separado, derreter o chocolate em banho maria junto com o ghee e mexer bem. Incorporar ao conteudo da batedeira e misturar bem com uma colher. Por fim acrescentar a farinha e o sal e mexer de leve. Por na cupcake maker pre aquecida por cerca de 4 minutos e voilà! Dá para fazer no forno em forminhas mas vai levar um pouco mais de tempo. Servir bem quente com sorvete!

Rende uns 14 bolinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário