Ingredientes
200g de biscoito tipo Maria sem glúten e sem lactose
2 colheres de sopa de manteiga sem lactose
De 150a 200g de doce de leite sem lactose
4 bananas brancas médias cortadas em rodela
500g de creme de leite que bate chantilly (percentual de gordura maior) sem lactose
2 ou 3 colheres de sopa de açúcar
Canela a gosto
Modo de fazer:
Esmirilhar a bolacha Maria (Pode ser com um liquidificador ou processador) e juntar a manteiga até fazer uma massa. Forrar o fundo de uma forma untada de aro removível com esta massa e levar ao forno a 180 graus até dourar.
Após esfriar, dispor sobre ela o doce de leite e em seguida as rodelas de banana.
Para o Chantilly, deixe o creme de leite no congelador por cerca de 20minutos, junte o açúcar e bata na velocidade máxima da batedeira até chegar no ponto.
Coloque-o por cima na forma e polvilhe com canela. Deixe gelar por algumas horas antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário