Excelente para servir a adultos! Para crianças, eu tiraria a essência ou substituiria pela de baunilha.
Cupcakes de Amarula sem leite, sem gluten e sem alcool (*) (**)
Rende 12 Cupcakes
Massa:
1- Bater na batedeira:
- ¾ xíc. cacau ou chocolate em pó sem leite
- 1½ xíc. água fervente
- Deixar esfriar.
2 - Juntar à esta mistura líquida
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 1/3 xíc. óleo vegetal
- Meia colher de sobremesa de essência de amarula - CASO QUEIRA. Se não acrescentar, ficarão com sabor gostoso, porém não serão de amarula. É só uma sugestão :)
3 - Em uma vasilha, misturar os secos
- 1½ xíc. Farinha sem gluten
- 1½ colher de chá fermento em pó
- 1 colher de chá bicarbonato de sodio
- ¾ colher de chá sal
- 1 xíc. açucar (usei demerara)
4 - Juntar os secos e os molhados na batedeira.
5- Assar em forno preaquecido a 200º em formas de cupcake (com forminha de papel não é necessário untar), por cerca de 20 min, até que um palito espetado no centro saia seco.
6 - Deixar esfriar (eu deixo em uma grade, retiro das formas)
Cobertura:
1- Derreter em uma panela
- ½ xíc. tahine
- ¼ xíc. margarina sem leite ou gordura de coco
- ½ xíc. açucar de confeiteiro
- ¼ xíc. xarope de agave ou melado
2- Confeitar essa cobertura já fria sobre os cupcakes, já frios e jogar por cima:
- 1 xíc. amendoim ou amendoas levemente torrados e moídos (liquidificador)
* A essência de amarula, como toda essência, tem um teor baixíssimo de álcool.
** Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.
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