amor

Cupcakes de Amarula sem leite, sem gluten e sem alcool

Inventei esses cupcakes misturando e inventando um pouco em cima de umas receitas que vi por aí. A inspiração maior veio de algumas receitas da Revista Easy Eats. Ficaram divinos!

Excelente para servir a adultos! Para crianças, eu tiraria a essência ou substituiria pela de baunilha.


Cupcakes de Amarula sem leite, sem gluten e sem alcool (*) (**)
Rende 12 Cupcakes




Massa:

1- Bater na batedeira:

  • ¾ xíc. cacau ou chocolate em pó sem leite
  • 1½ xíc. água fervente
  • Deixar esfriar.


2 - Juntar à esta mistura líquida

  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 1/3 xíc. óleo vegetal 
  • Meia colher de sobremesa de essência de amarula - CASO QUEIRA. Se não acrescentar, ficarão com sabor gostoso, porém não serão de amarula. É só uma sugestão :)

3 - Em uma vasilha, misturar os secos



4 - Juntar os secos e os molhados na batedeira.

5- Assar em forno preaquecido a 200º em formas de cupcake (com forminha de papel não é necessário untar), por cerca de 20 min, até que um palito espetado no centro saia seco.

6 - Deixar esfriar (eu deixo em uma grade, retiro das formas)


Cobertura:

1- Derreter em uma panela

  • ½ xíc. tahine
  • ¼ xíc. margarina sem leite ou gordura de coco
  • ½ xíc. açucar de confeiteiro
  • ¼ xíc. xarope de agave ou melado


2- Confeitar essa cobertura já fria sobre os cupcakes, já frios e jogar por cima:

  • 1 xíc. amendoim ou amendoas levemente torrados e moídos (liquidificador)


* A essência de amarula, como toda essência, tem um teor baixíssimo de álcool.

** Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.

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