Traduzindo a dica do Whole New Mom de como fazer seu próprio fermento para bolos. O mérito não é meu, apenas provei, aprovei e compartilho.
Fermento em pó sem milho, sem transgênicos e sem alumínio
Ingredientes
Para 1 xícara de fermento
1/4 xícara de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de cremor de tártaro
1/4 xícara de fécula de mandioca (ou amido de milho, se assim preferir)
1. Misturar tudo muito bem e conservar em um pote vedado.
2. Usar na mesma quantidade de fermento normal.
3. Se ao usar ele não estiver com aparência de farinha, e sim mais granulado com umas bolinhas, peneirar sempre para desfaze-las ao acrescentar em suas receitas.
Porque funciona? Bicarbonato de sódio precisa de um ácido pra reagir e esse é o papel do cremor, que você encontra facilmente em casa de especiarias e produtos naturais.
Faça o teste em sua casa da eficácia: o fermento causa bolhinhas em água quente. O bicarbonato faz o mesmo em água com um pouco de vinagre. Se borbulhar, está funcionando :)
* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.
o amido de milho também é transgênico, mas dá pra substituir por polvilho doce! :)
ResponderExcluirSim, Ana! Obrigada pela observação. A não ser que se encontre um amido sem trans, mas é difícil. Ah, fécula de mandioca é o mesmo que polvilho doce! Beijos!
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