Ingrediente*s:
- Equivalente a 2 ovos do substituto em pó com água (1 colher de sopa do pó com 4 colheres de sopa de água, misturados a parte)
- 1 e 1/3 xícara de farinha preparada sem gluten
- 2/3 xícara de suco de laranja (+- o sumo de duas laranjas, peneirar para não ir nem bagaço nem caroço).
- 3/4 xícara de açucar (costumo usar o demerara).
- 1/3 xícara de óleo
- 1 colher de sopa rasa de fermento.
* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.
Preparo:
Preparo:
- Untar uma forma (preferencialmente das furadas) com óleo
- Pré-aquecer o forno em 180/200 graus
- Bater o óleo e o açucar.
- Acrescentar o suco de laranja e se desejar uma pitada de especiarias como cravo, canela ou gengibre
- Em seguida as farinhas
- Acrescentar o substituto do ovo em pó, já misturado com a água separadamente, conforme instrução (1 colher de sopa do pó com 4 de água) e bater bem
- Ao final acrescentar o fermento e bater só mais um pouquinho, muito rapidamente.
- Levar ao forno pré aquecido em forma untada com óleo por cerca de 15/20 min (espetar o palitinho para ver se assou bem) e evitar de abrir o forno antes do tempo.
- Ao final, desenforme morno.
Coberturas:
- Colocar uma colherzinha e um garfinho em cima do bolo, em lados opostos e pegue um pouquinho de açucar refinado ou confeitero, coloque em uma peneira e polvilhe por cima. Deve ficar o formato dos talheres ali, fica bem bonitinho! OU
- Faça um caldo com o suco de mais uma ou duas laranjas com um pouco de açucar e especiarias se quiser, levando ao fogo bem baixo até ferver, mexendo sempre. Distribua sobre o bolo enquanto o caldo ainda estiver quente.
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