Cookies de chocolate e nozes
sem gluten e sem leite
Ingredientes*:
- 2 ¼ de xícaras de farinha sem gluten
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de gordura de coco, deixar à temperatura ambiente antes de fazer para ficar mais molinho. Se você puder manteiga, pode ser também.
- ¾ de xícara de açúcar
- ¾ de xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 ovos
- 1 xícara de chocolate meio amargo picado sem leite
- 1 xícara de nozes picadas *se não quiser usar as nozes, use mais uma xícara de chocolate.
* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.
Modo de Fazer:
- Em uma vasilha misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal
- Na batedeira, bata a gordura (que deve estar mole mas não líquida), os açucares e a essência de baunilha até que forme um creme homogêneo. Se a gordura estiver rígida demais, isso não vai acontecer, então o jeito é, depois de tudo, meter a mão na massa e quebrar os pedacinhos maiores. Os demais, o fornos e encarrega em derreter!
- Um por um adicione os ovos à batedeira, batendo bem após cada adição
- Gradualmente una a mistura de farinha ao creme da batedeira, e ao fim adicione as nozes e o chocolate. Se perceber que a massa está muuuito disforme / líquida, ponha um pouco mais de farinha. Não chega a ficar uma massa que não grude, mas tem que ficar boa de trabalhar. Aproveite este momento para ir quebrando os pedaços maiores de gordura de coco.
- Ligue o forno a 180⁰C
- Retire um pouco da massa com uma colher de sobremesa e coloque sobre a forma untada com um pouco de óleo, deixando um espaço de 3 cm entre uma e outra, aí o cookie se esparramará no forno. Uma boa dica é usar o verso de uma forma, pois é bem plano e fica fácil para remover os cookies depois.
- Asse de 9 a 11 minutos ou até que estejam dourados, espete com um palitinho se não tiver certeza. Eles ainda estarão moles mas não grudarão no palito.
- Retire-os ainda moles da forma com o auxilio de um garfo, zelando para não quebrarem.
- Deixe resfriar totalmente sobre uma grade. É no resfriamento que eles endurecem.
A receita pode render até 60 cookies. Tempo: aproximadamente 1h.
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