Tripliquei a receita e adaptei conforme abaixo. Esta aqui está na quantidade original e rende 6 muffins.
Muffins de Mirtilo (Blueberry Muffin) sem glúten e sem leite
Ingredientes*:
- 30g (1 colher e meia de sopa) de gordura de coco
- 1 ovo
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 150g (3/4 de xícara) de creme de leite vegetal
- 120g (1 xícara) de farinha preparada sem glúten
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa rasa de fermento;
- 70g de mirtilo congelado.
* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.
Modo de fazer:
- Pré-aqueça o forno a 180g e unte com óleo uma forma de muffins (usei minha forma de pão de queijo grande).
- Coloque a gordura no microondas 1 minuto, reserve.
- Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e o fermento, reserve.
- Misture o ovo e o açúcar, quando a textura ficar cremosa adicione sem parar de bater a gordura derretida e o leite, em duas etapas.
- Adicione à vasilha de farinha os mirtilos congelados. Faça um buraco no meio e coloque nele a mistura dos líquidos, misturando rapidamente. Melhor fazer à mão e não na batedeira. Não trabalhe muito esta massa para que não fiquem duros os muffins.
- Encha cada forminha cerca de 2/3 com a massa e leve ao forno por 25 minutos.
- Após pronto, retire facilmente das formas com o auxílio de uma faca e deixe esfriar sobre uma grade por cerca de 10 minutos.
- Como tripliquei a receita fiz 2 fornadas, e uma delas ficou descansando um tempo esperando a outra assar, não deu problema, ficou igualmente bom!
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