Perfeito para o café da tarde! Gosto da boleira com geléia de frutas, bananada, mel, xarope de bordo ou de agave ou melado. Mas meu cunhado adora por coisas salgadas em cima!
Esta é a receita adaptada da minha mãe, Nazilda Kalbusch, e carro chefe da nossa casa.
Waffle ou Bolinho de Boleira sem gluten e sem leite
Bater em uma batedeira aos pouquinhos e acrescentando nessa ordem e após batido acrescentar o seguinte:
- 2 ovos
- 1/2 xicara de açúcar
- 2 xícaras de farinha sem gluten
- 1 xícara de leite vegetal
- 1 colher de fermento
- 5 colheres de óleo
- 1 pitada de sal
* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.
Opcional: se quiser fazer com sabor, após os ingredientes acima acrescentar chocolate em pó ou 1 lata de milho verde ou 4 bananas.
Minha mãe assa numa boleira elétrica que ela tem, mas dá de fazer naquelas forminhas para fogão, segundo a instrução de untar sempre.
Rendimento: uns 10 quadradinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário