amor

Waffle ou Bolinho de Boleira sem gluten e sem leite

Aqui no sul bolinhos de boleira ou waffle, dos americanos, são parte da nossa tradição. Minha tia avó tinha até uma forminha própria para o fogão a lenha, que fazia os bolinhos em formato de coração. Mais carinhoso, impossível.

Perfeito para o café da tarde! Gosto da boleira com geléia de frutas, bananada, mel, xarope de bordo ou de agave ou melado. Mas meu cunhado adora por coisas salgadas em cima!

Esta é a receita adaptada da minha mãe, Nazilda Kalbusch, e carro chefe da nossa casa.

Waffle ou Bolinho de Boleira sem gluten e sem leite




Bater em uma batedeira aos pouquinhos e acrescentando nessa ordem e após batido acrescentar o seguinte:

  • 2 ovos
  • 1/2 xicara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha sem gluten 
  • 1 xícara de leite vegetal
  • 1 colher de fermento 
  • 5 colheres de óleo
  • 1 pitada de sal 
* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.


Opcional: se quiser fazer com sabor, após os ingredientes acima acrescentar chocolate em pó ou 1 lata de milho verde ou 4 bananas.

Minha mãe assa numa boleira elétrica que ela tem, mas dá de fazer naquelas forminhas para fogão, segundo a instrução de untar sempre.

Rendimento: uns 10 quadradinhos. 

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