Procurei no google dicas de como acentuar o sabor do bolo de laranja. Sempre fiz minha receita coringa com o suco e fica de fato muito bom, mas bem suave. Então vi a dica de liquidificar a laranja toda, casca inclusive. Além de ser bem saudável (a casca é rica em flavonóides, vitamina A e C, além das fibras do bagaço) ficou bem bacana e nada amargo, como eu temia. Porém fica bem forte, mesmo.
Os cuidados que tive foram: usar uma laranja orgânica pra não me entupir de agrotóxicos e esfrega-la bem com uma escovinha. Na verdade aproveitei uma laranja umbigo liiinda, enorme, colhida direto do pé na cidade natal do meu pai.
Segue a receita:
Bolo de laranja com casca
sem gluten e sem leite
Ingredientes*:
- 1 laranja média / grande (preferencialmente orgânica) usei a umbigo mas pode ser apera ou a seleta
- 1 xícara de açucar demerara
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de farinha sem gluten
- 1 colher de sopa de fermento
* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.
Modo de fazer:
- Preaqueça o forno a 180-200 graus e unte uma forma (pode ser de anel) com óleo.
- Escove bem a laranja e lave. Corte-a em 4 quartos e remova as sementes aparentes. Em seguida bata ela no liquidificador.
- Junte os ovos, o óleo e o açucar no liquidificador.
- Em uma tigela, misture o fermento e a farinha. Aos poucos junte a mistura líquida, mexendo com uma espátula ou colher,
- Despeje a massa na forma e leve para assar por cerca de 25/30 minutos.
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