Orgulho: fiz essa pizza aí da foto todinha sozinha!
Desespero: comi essa pizza aí da foto todinha sozinha!
Também não leva soja nem tomate, já que estou evitando ambos.
Vamos à receita?
Massa de Pizza da Silvia Kawaguti
sem leite e sem gluten
(fiz algumas alterações, neste link tem a original)
Rende 2 discos grandes e massa em rolinhos para divisão. Dica: pode ser congelada a massa sobressalente! Apenas monte a pizza congelada e ponha para assar normalmente quando quiser.
Ingredientes:*
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 ovo
- 1 colher de café de goma xantana
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 1 colher de chá de psyllium
- 1/2 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 e 1/2 xícara de água morna
- 1 colher de sopa de fermento de pão
- 1 colher de sopa de açucar
Modo de fazer:
- Em uma tigelinha, coloque o fermento, o açúcar e 2 colheres de sopa de fécula de batata (tirar da quantidade proposta para a receita) e acrescente 1/2 xícara de água morna. Cubra com um pratinho e deixe descansar em lugar aquecido até crescer um pouco e formar uma esponja, em lugar aquecido (uso o aquecedor do meu bebê, rs).
- Misture o psyllium em uma xícara de água morna e reserve.
- Em uma tigela grande misture o restante da fécula e os demais ingredientes secos. Reserve.
- Em uma xícara misture o óleo, o ovo e o vinagre. Reserve.
- Quando a esponja estiver pronta, junte tudo (todos os molhados reservados) na tigela dos secos e misture bem até formar uma massa lisa, macia e ligeiramente grudenta (caso necessite de mais farinha, acrescente farinha de arroz mas não muito senão a massa ficará dura, apenas o suficiente para conseguir trabalhar com ela).
- Unte duas formas grandes de pizza com azeite de oliva, bem pouquinho, mesmo. Com um plástico, divida a massa em duas bolas e coloque no centro de cada forma. Caso deseje fazer rolinhos para dividir pizza doce de salgada, reserve uma ou duuas bolinhas para este fim.
- Ainda com o plástico, vá abrindo as massas na forma até formar um disco. Aqui em casa ficou de 2-3mm +-. Se fizer os rolinhos, faça também com o plástico e separe a quantidade que preferir para a pizza doce.
- Asse as massa em forno médio pré aquecido por cerca de 15-20min. Retire, cubra como preferir e volte ao forno por mais cerca de 15 minutos em fogo alto.
Cobertura de Chocolate com banana e coco
sem gluten, sem ovos e sem leite
sem soja
Rende 1/4 do disco
Ingredientes*:
- 1 banana branca
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 e 1/2 colheres de sopa de cacau
- 1/2 colher de chá de açucar baunilha
- 1/2 xicara de leite de coco
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou demerara
- 1 pitada de canela
- Coco ralado para polvilhar
Modo de fazer:
- Asse a banana com casca em uma chapa ou frigideira em fogo médio, até ficar mais suculenta, a casca escurecerá. Reserve.
- Em uma panela, derreta o óleo. Desligue o fogo e junte o leite de coco. Mexa bem.
- Acrescente os demais ingredientes (exceto a banana e o coco ralado) e mexa bem. Volte ao fogo baixo mexendo sempre até ficar bem homogêneo. Retire do fogo e reserve.
- Monte a pizza doce colocando uma camada de chocolate sobre a massa. Por cima disponha rodelas da banana assada (já descascada). Coloque mais o restante do chocolate e polvilhe o coco ralado por cima.
Cobertura de frango ao alho poró
sem gluten, sem leite e sem ovos
sem tomate
(faço sempre bastante pra usar em receitas diversas como empadão, tapioca, etc, então esta quantidade rende bastante)
Ingredientes*:
- 500g de frango sem pele e osso
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 talo de alho poró
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 pitada de pImenta do reino
- 1 pitadinha de noz moscada
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de sal
- Orégano para polvilhar
- Azeite de oliva a gosto
- 1/4 de xícara de Mandiokejo preparado com 1/2 xícara de azeite de oliva e 3/4 de xícara de agua (parece que vai ficar muito liquido mas vai dar certo, continue mexendo por alguns minutos que ficará cremoso)
Modo de fazer:
- Cozinhe o frango em água com meia cebola picada. Esfrie e desfie. Reserve.
- Em uma panela refogue o alho poró em rodelas por alguns minutos, junte o alho picado até refogar um pouco.
- Acrescente o frango desfiado e refogue. Junte um pouco de água se necessário para não ficar seco, a qualquer momento.
- Acrescente o sal, os temperos, o mel e a mostarda. Se necessário junte mais agua. Prove e arrume o tempero a gosto. Ao fim, desligue o fogo e reserve.
- Espalhe azeite de oliva sobre a massa. Em seguida espalhe o frango na quantidade que preferir. Cubra com o mandioqueijo e enfeite com rodelas da meia cebola sobressalente. Por fim, polvilhe orégano a gosto, esfregando com as mãos para ativar o sabor.
- Dica: se você pode tomate, junte no frango 2 tomates sem as sementes picados ou Pre cozidos e liquidificados e deixe cozinhar bem, vertendo água. Aproveite e enfeite a pizza também com as rodelas de um terceiro tomate. E depois, ketchup a gosto!
Depois de montar a pizza, leve ao forno alto por cerca de 15 minutos e bom apetite!
* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.
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