amor

Fajitas mexicanas sem gluten, sem ovos e sem leite

Arriba! É noite mexicana aqui em casa. Yes we can!

Fajitas são pequenas porções que vem à mesa com tortilhas para serem montadas por cada um à sua moda. Essa é a minha!




Tortilhas
sem gluten, sem ovos e sem leite
Rende cerca de 10 tortilhas




Ingredientes*:
  • 1 e 1/2 xícara de farinha sem glúten
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de milho fina 
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar refinado ou demerara batido no liq.
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de água morna
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 colheres de chá de fermento

Modo de fazer:
  1. Em uma panela em fogo baixo torre levemente a farinha de milho. Prove para ver se está crocante e saborosa, sem jeito de crua.
  2. Misture as duas farinhas e em seguida junte os demais ingredientes na ordem listada, até ficar bem homogêneo. O ponto da massa é não grudar na mão, nem quebrar. Ela deve ficar bem macia. Se necessário acrescente mais água ou farinha de arroz aos poucos
  3. Forme bolas do tamanho de bolinhas de sinuca e ponha uma a uma sobre um plástico. Com o auxílio de outro plástico por cima, amasse cada bola, moldando para formar um disco espesso de 2 a 3mm.
  4. Leve o disco ao fogo médio em uma frigideira anti aderente levemente untada com azeite, por cerca de 3 minutos, até dourar um pouco. Vire e doure o outro lado.

Recheie como for de seu gosto. Seguem minhas sugestões livres de leite, ovos e gluten.


Guacamole
sem ovos, sem leite e sem gluten
sem tomate




Ingredientes*:
  • 2 abacates médios
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer:
  1. Amasse o abacate com um garfo e junte o suco de limão.
  2. Acrescente os demais ingredientes e misture bem.




Carne picada
sem ovos, sem leite e sem gluten
sem tomate


Ingredientes*:
  • 500 gr de carne bovina cortada em tiras
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola cortada em tiras
  • Pimentão vermelho em tiras (1/3 de uma unidade, mais ou menos)
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • Salsa e cebolinha a gosto

Modo de fazer:
  1. Refogue a cebola no óleo por alguns minutos, até ficar mais transparente, junte o alho e refogue mais um pouco.
  2. Junte a carne, o pimentão, o sal e a pimenta e mexa de vez em quando, até cozinhar.
  3. Prove para acertar o tempero.
  4. Por fim, desligue o fogo e acrescente a salsa e a cebolinha.


Sirva tudo para que cada um monte suas fajitas, com um pouco de cada ingrediente dentro de cada tortilha. Uma boa sugestão para servir junto é alface americana. Bom apetite!


 * Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.

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