Fajitas são pequenas porções que vem à mesa com tortilhas para serem montadas por cada um à sua moda. Essa é a minha!
Tortilhas
sem gluten, sem ovos e sem leite
Rende cerca de 10 tortilhas
Ingredientes*:
- 1 e 1/2 xícara de farinha sem glúten
- 1 e 1/2 xícara de farinha de milho fina
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar refinado ou demerara batido no liq.
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de água morna
- 1 pitada de pimenta do reino
- 2 colheres de chá de fermento
- Em uma panela em fogo baixo torre levemente a farinha de milho. Prove para ver se está crocante e saborosa, sem jeito de crua.
- Misture as duas farinhas e em seguida junte os demais ingredientes na ordem listada, até ficar bem homogêneo. O ponto da massa é não grudar na mão, nem quebrar. Ela deve ficar bem macia. Se necessário acrescente mais água ou farinha de arroz aos poucos
- Forme bolas do tamanho de bolinhas de sinuca e ponha uma a uma sobre um plástico. Com o auxílio de outro plástico por cima, amasse cada bola, moldando para formar um disco espesso de 2 a 3mm.
- Leve o disco ao fogo médio em uma frigideira anti aderente levemente untada com azeite, por cerca de 3 minutos, até dourar um pouco. Vire e doure o outro lado.
Recheie como for de seu gosto. Seguem minhas sugestões livres de leite, ovos e gluten.
Guacamole
sem ovos, sem leite e sem gluten
sem tomate
Ingredientes*:
- 2 abacates médios
- 1/4 de xícara de suco de limão
- 2 dentes de alho picados
- Salsa e cebolinha a gosto
- 1 pitada de sal
Modo de fazer:
- Amasse o abacate com um garfo e junte o suco de limão.
- Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
Carne picada
sem ovos, sem leite e sem gluten
sem tomate
Ingredientes*:
- 500 gr de carne bovina cortada em tiras
- 2 dente(s) de alho picado(s)
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola cortada em tiras
- Pimentão vermelho em tiras (1/3 de uma unidade, mais ou menos)
- Pimenta do reino
- Sal a gosto
- Salsa e cebolinha a gosto
Modo de fazer:
- Refogue a cebola no óleo por alguns minutos, até ficar mais transparente, junte o alho e refogue mais um pouco.
- Junte a carne, o pimentão, o sal e a pimenta e mexa de vez em quando, até cozinhar.
- Prove para acertar o tempero.
- Por fim, desligue o fogo e acrescente a salsa e a cebolinha.
Sirva tudo para que cada um monte suas fajitas, com um pouco de cada ingrediente dentro de cada tortilha. Uma boa sugestão para servir junto é alface americana. Bom apetite!
* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.
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