Um dos favoritos aqui de casa, esse Estrogonofe é super saudável e não leva leite. Uso praticamente todos os ingredientes orgânicos. Fica bom demais, em todos os sentidos.
É importante cuidar com palmito para crianças menores de 1 ano!
A crocancia quem dá é a alface americana!
O Estrogonofe:
Ingredientes:
1 ou 2 colheres de sopa de óleo de coco
1 cenoura ralada
4 tomates
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
400g carne bovina picada
sal a gosto - aprox 1 colher de sopa
1 colher de sopa de mostarda em graos
1 colher de chá de pimenta do reino
1/2 colher de chá de noz moscada
1/2 conserva de palmito picado (peneirar e lavar em água corrente)
opcional - 2 ou 3 colheres de sopa de leite de arroz em pó diluído em 80ml agua quente
Modo de fazer:
Cozinhar os tomates em agua fervente e ao amolecerem passar no processador. Reservar. Caso não sejam orgânicos recomendo descasca-los mergulhando na água gelada. O choque térmico faz o truque!
Refogar a cebola e o alho no óleo até que a cebola fique transparente. Acrescentar a cenoura e deixar amolocer um pouco.usar fogo baixo. Juntar a carne, mexendo de vez em quando, até ficar moreninha e verter água.
Juntar o tomate processado, o sal e os temperos e deixar cozinhar uns bons 10 minutos. Vai reduzir bastante.
Provar, ajustar os temperos e desligar o fogo para acrescentar o palmito e o leite de arroz - opcional.
O arroz:
Ingredientes
1/2 alho poró em rodelas
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de sal
2 xícaras de arroz (usamos parboilizado)
1/2 xícara de quinua em grãos
1/2 colher de chá de gengibre em pó agua o quanto baste
Modo de fazer:
Refogar o alho poró e o alho. Juntar a quinua e o arroz e mexer por uns 2 minutos. Isto feito cobrir com aproximadamente o dobro de água fervente, acrescentar o sal e o gengibre, tapar 3/4 da panela e deixar cozinhar até que a água seque. Se necessário consertar o sal.
Servir o prato com alface americana crocante picada e um fio de azeite de oliva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário