amor

Pão doce rápido de banana - sem gluten, baixa lactose

Mais um pão super delicioso adaptado do livro de receitas da máquina. Nunca tinha adaptado alguma dessas receitas que vão fermento quimico, ao inves do biologico. Pensava "isso é bolo!". Mas confesso que esse pão ficou maravilhoso!

Além de tudo, em 1h40 estava pronto.

Troquei o trigo pelo mix pan e o leite por iogurte natural, que tem baixissima lactose, acertei também as quantidades. Uma próxima vez vou acrescentar uvas passas, aveia sem gluten ou amendoas picadas, vai casar super bem (quem quiser tentar as passas ou as amêndoas, é bom por só logo antes da máquina começar a assar).

Ingredientes:
  • 1 copo de banana amassada
  • 1 copo de açucar mascavo
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 e 1/3 de copo de mix pan schar
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó



Modo de fazer:
Juntar todos os ingredientes na forma da máquina e ligar o ciclo rápido, que na Multi Pane 2 da Britania dura 1h40, opção 4.

Nenhum comentário:

Postar um comentário