amor

Bolo de morango - sem gluten, sem leite

Um bolo lindo, de confeiteiro, e muito fácil de fazer. Receita inspirada e adaptada desta aqui da maravilhosa Dani Noce:

Ingredientes para a massa:
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar demerara 
  • 100 gramas de manteiga (sem lactose) ou óleo de coco (sem leite) em temperatura ambiente
  • 1 xícara de farinha sem gluten
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
  • 150 ml de leite de coco (usei o caseiro)
  • 1 colher de sopa de fermento
Para a cobertura você vai precisar também de 200ml de Chantily Vegetal e de morangos frescos.

* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir. 

Modo de fazer:
  1. Bater as claras em neve e acrescentar ao final 2 colheres de sopa de açúcar.  Reservar.
  2. Em outro recipiente bater os ovos, o açúcar, o açúcar baunilha e a manteiga até formar uma mistura fofa.
  3. Misture a farinha e o amido e acrescente aos poucos à mistura das gemas, intercalando com o leite de coco morno até juntar tudo.
  4. Acrescente o fermento. 
  5. Por fim incorpore as claras em neve à massa.
  6. Leve para assar a 180 graus em forno pré aquecido e forma untada com óleo de coco.
* Se quiser fazer um bolo recheado, dobre a receita e use duas formas de mesmo tamanho. A sugestão para recheio é o próprio chantily, pode-se quebrar suspiros ou por junto alguns morangos ou  então uma geléia de frutas vermelhas como sugerido pela Dani Noce.

Montagem:
  1. Após o bolo esfriar, vire a gente a forma sobre um prato.
  2. Se for fazer duas camadas, passe a geléia ou recheio desejado em cima do primeiro bolo, vire o segundo por cima e prossiga.
  3. Bata cerca de 200ml de chantily vegetal sem leite (antes deixar gelando cerca de 4h) até o ponto de confeitar.
  4. Cubra o bolo e enfeite generosamente com morangos (usei orgânicos).Finalize com chantily e um bico de confeitar.

2 comentários:

  1. Olá!
    Que bolo lindo! Parabéns!
    Você usa goma xantana nessa receita?se sim,quanto você usou?
    Obrigada!
    Aline

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    Respostas
    1. Oi Aline! Não uso não, faço um mix de farinhas sem gluten só com farinha de arroz, fécula de batata e de mandioca, clicando em cima em farinha tem o passo a passo e diz a quantidade de goma que você pode usar se quiser! Obrigada :)

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