amor

Crumble de banana - sem gluten, sem ovos, sem leite

A crumble de banana é super fácil de fazer e deliciosa, seja quentinha ou gelada. Essa é uma adaptação conforme o meu gosto, trocando a manteiga por óleo de coco.

Originalmente os pedaços devem ser desiguais e por isso a torta deve ser montada na forma: primeiro as bananas, as frutas secas, a farinha com o açúcar e por último a manteiga ralada por cima. Eu prefiro a torta mais misturadinha por isso misturo tudo em uma tigela e leva para assar, o que facilita quando se usa oleo de coco, que não dá de ralar.

Ingredientes:
5 bananas brancas ou pratas maduras picadas e polvilhadas com canela
3/4 de xícara de farinha sem gluten
1/2 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de uvas passas
1/2 xícara de amêndoas picadas
3 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem (ou a mesma quantidade de manteiga se não for aplv, ou tahine também fica delicioso)

Modo de fazer:
Por tudo em uma tigela e misturar bem. Dispor sobre uma forma e levar ao forno a 180 graus por cerca de 30 minutos, até ficar com a aparência douradinha.
Servir quente ou frio conforme preferência!

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