amor

Coquinho de feira - sem gluten, sem ovos, sem leite

Sem palavras. Uma das minhas doçurinhas favoritas!

Primeiro, o coco, com créditos a Rita Lobo em seu programa Cozinha Prática, que enfim me ensinou como abri-lo!

Compre um coco seco, com um abridor de vinhos fure o olhinho mais mole dos 3 e retire a água. Ponha no forno a 180graus por uns 15 minutos, até rachar a casca.

Retire e bata de leve com um martelo e com uma chave de fenda, a casca vai sair facilmente.

Pique o coco como desejado e ponha em uma panela com 1 xícara de açúcar demerara e 1/4 de xicara de agua. Se desejar, ponha um pouco de açúcar de baunilha.

Leve ao fogo médio, mexendo de vez em sempre, até que a água evapore. Quando a calda começar a aparentar um pouco mais esbranquiçada e bem densa, retire do fogo e continue a mexer bem rápido com uma colher, até os coquinhos ficarem açucarados.

Deixe esfriar e somente depois guarde em um pote fechado. Se por ventura a calda ficar líquida de novo, torne à panela.

E controle-se, se puder!

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