amor

Bolo integral de iogurte - sem gluten, sem lactose

Não acredito que esse bolo não estava aqui ainda!

É simplesmente o favorito do Heitor e da maioria das pessoas.

Simples, fácil de fazer, saudável e muito gostoso!

Bolo integral de iogurte
sem gluten, sem lactose

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xicara de açucar demerara ou mascavo
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1 xicara de iogurte natural (tem baixo teor de lactose, naturalmente, mas você também pode usar o sem lactose do mercado) (tem proteina do leite!)
  • 1/2 xicara de água 
  • 1 xicara de farinha sem gluten
  • 1/2 xicara de coco ralado ou de aveia sem gluten em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de açucar de baunilha (opcional)


* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir. 

Modo de fazer:

Acrescentar um a um os ingredientes listados batendo sempre na batedeira em velociodade média, na ordem acima. Levar ao forno pré-aquecido em forma untada com óleo de coco por cerca de 40 minutos a 180 graus.

(o bolo favorito dos amiguinhos do Heitor, e minha contribuição no lanche comunitario da escola. Para saber sobre os sanduíche, clique aqui)

Nenhum comentário:

Postar um comentário