amor

Feijoada vegana - sem gluten, sem leite, sem soja e sem ovos

Fiz uma feijoada vegana e 100% orgânica aqui em casa, super natureba e que pra minha surpresa agrdou até o paladar mais exigente pra feijoada da casa, o do marido, que curte uma bem cheia de embutidos!

Aproveitei bem os legumes orgânicos que eu tinha em casa, e acho mesmo que pode-se usar o que se tem a mão.

O 100% é super real mesmo. Do óleo de coco aos legumes, temperos e os grãos que usei eram todos orgânicos.

Ingredientes:
500g de feijão preto (por de molho em uma bacia com água 12h antes com umas gotinhas de limão, então descartar a água e lavar bem)
2 folhas de louro
2 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas em cubos
1 cenoura media em rodelas
1 beterraba pequena em cubos pequenos (fiz no processador)
1 chuchu medio picado em cubos grandes, sem casca e sem a fibra branca interna
1 batata doce roxa pequena em rodelas finas
Óleo de coco (2 colheres de sopa mais ou menos)
Sal a gosto
6 cebolinhas verdes e um macinho de salsinha picados

Modo de fazer:
Depois de lavar o feijão, por para cozinhar em uma panela, cobrir com água e por junto as folhas de louro.
Enquanto cozinha, prepare os legumes todos, pique e descasque.
Em outra panela, refogue a cebola e o alho no óleo de coco. Acrescente todos os legumes em seguida e deixe verter água. Se necessário, junte um pouquinho de água.
Junte o feijão com a água à panela com os legumes refogados e salgue a gosto. Deixe tudo cozinhar bem, quando o feijão e os legumes estiverem moles, junte a cebolinha e a salsa, tampe e desligue o fogo.
O processo todo demora umas 2h pois não é feito na panela de pressão.
Sirva com couve refogada com alho e uma farofa de mandioca com cenoura ralada, arroz e laranja!

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