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Rosca tipo coruja - sem gluten, baixo teor de lactose ou sem leite

Esta rosca eu adaptei de uma receita que vi no facebook, originalmente publicada por Elisabeth Schlemper Coelho. Fiz minhas substituições para não usar leite e sim iogurte natural, dentre outros motivos por este ter um teor reduzido de lactose. Ficou uma delícia! A receita original está printada mais abaixo.

Também ha opção de fazer com leite de coco.

Rosca tipo coruja - sem gluten, baixo teor de lactose

Ingredientes:
1 ovo
1/3 de xícara de azeite de oliva
3/4 de  xícara de iogurte natural bem sólido, sem soro ou 1 de leite de coco pronto para beber, para deixar sem leite
Sal a gosto (mais ou menos 1 colher de sopa)
500g de polvilho azedo
1 xícara de água quente

Modo de fazer:
Juntar os 3 primeiros ingredientes e misturar bem, até se tornar uma mistura homogênea. Juntar o polvilho e mexer com uma colher. Deve ficar parecido com uma farofa. Em seguida colocar a agua quente e mexer até ficar uma massa bem lisa. Com a ajuda de uma colher, ir colocando colheradas lado a lado formando um círculo em uma forma redonda. Levar ao forno pré aquecido a 220 - 230 graus por 30 -40 minutos mais ou menos. Deixe esfriar dentro do forno e só  abra depois de fria, para ela ficar bem sequinha e não  murchar. 

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