Esta rosca eu adaptei de uma receita que vi no facebook, originalmente publicada por Elisabeth Schlemper Coelho. Fiz minhas substituições para não usar leite e sim iogurte natural, dentre outros motivos por este ter um teor reduzido de lactose. Ficou uma delícia! A receita original está printada mais abaixo.
Também ha opção de fazer com leite de coco.
Rosca tipo coruja - sem gluten, baixo teor de lactose
Ingredientes:
1 ovo
1/3 de xícara de azeite de oliva
3/4 de xícara de iogurte natural bem sólido, sem soro ou 1 de leite de coco pronto para beber, para deixar sem leite
Sal a gosto (mais ou menos 1 colher de sopa)
500g de polvilho azedo
1 xícara de água quente
Modo de fazer:
Juntar os 3 primeiros ingredientes e misturar bem, até se tornar uma mistura homogênea. Juntar o polvilho e mexer com uma colher. Deve ficar parecido com uma farofa. Em seguida colocar a agua quente e mexer até ficar uma massa bem lisa. Com a ajuda de uma colher, ir colocando colheradas lado a lado formando um círculo em uma forma redonda. Levar ao forno pré aquecido a 220 - 230 graus por 30 -40 minutos mais ou menos. Deixe esfriar dentro do forno e só abra depois de fria, para ela ficar bem sequinha e não murchar.
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