amor

Patê de frango, alho poró e queijo quark

Lembram deste sanduíche natural?

Eu amei, mas os pequeninos da turma do Heitor, não.

Agora chegou a minha vez de levar o lanche comunitário de novo, e dessa vez, eu acertei em cheio! \o/

Então escrevo a receita tanto para gravar para a próxima como para deixar como dica de um patê gostoso, fácil e nutritivo.

Patê para sanduíche natural
de Frango, alho poró e queijo quark

Ingredientes:

  • 500g de filé de peito de frango em cubos largos
  • 1 talo de alho poró
  • 1/2 cebola ficada em meias luas finas
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 beterraba picada em cubos
  • 1 talo de espinafre
  • Orégano e sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de queijo quark (ou queijinho ou coalhada)
  • 1 colher de sopa de iogurte natural
  • 1 colher de chá de azeite de oliva


*Obs: Usei todos os legumes e temperos orgânicos! Viva a horta da minha mãe e as feirinhas da cidade. Orégano fresco, sem igual!

Modo de fazer:

  1. Em uma panela, aquecer o óleo e refogar o alho poró, a cebola, a cenoura, o espinafre e a beterraba.
  2. Depois, acrescentar o frango, o sal e deixar dar uma refogada / cozida. Nesta hora pus um pouco do tempero Mrs. Dash sabor chicken, Ele é um mix de ervas natural, sem sódio, tenho gostado de usar em minhas receitas. Mas só dou um toque com ele.
  3. Em seguida, acrescentar água quente até cobrir e o orégano e deixar ferver / cozinhar bem o frango,
  4. Quando estiver cozido, pegue com uma escumadeira o frango e os legumes e temperos e ponha em um processador para moer até ficar em pedaços bem fininhos. 
  5. Acrescente a ele o queijo quark, o iogurte e o azeite de oliva. Prove e se precisar, conserte o sal.


Pronto!

Agora, basta usa-lo como recheio de um sanduíche natural delicioso ou servir com torradas.

Uma dica boa é aproveitar a água e congelar, pois fica deliciosa, um verdadeiro caldo de frango para usar em outras receitas, como arroz, por exemplo!

Ou então, fazer o que eu fiz: dobrar a receita, tirar metade para fazer o patê e deixar a água e a outra metade para continuar em uma sopa. Pus mais abobrinha, inhame e batata picada e ao cozinharem também, juntei um pouco de macarrão de quinua sem gluten para sopa. Ficou uma das melhores que eu já fiz!

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