Eu amei, mas os pequeninos da turma do Heitor, não.
Agora chegou a minha vez de levar o lanche comunitário de novo, e dessa vez, eu acertei em cheio! \o/
Então escrevo a receita tanto para gravar para a próxima como para deixar como dica de um patê gostoso, fácil e nutritivo.
Patê para sanduíche natural
de Frango, alho poró e queijo quark
Ingredientes:
- 500g de filé de peito de frango em cubos largos
- 1 talo de alho poró
- 1/2 cebola ficada em meias luas finas
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 cenouras em rodelas
- 1 beterraba picada em cubos
- 1 talo de espinafre
- Orégano e sal a gosto
- 3 colheres de sopa de queijo quark (ou queijinho ou coalhada)
- 1 colher de sopa de iogurte natural
- 1 colher de chá de azeite de oliva
*Obs: Usei todos os legumes e temperos orgânicos! Viva a horta da minha mãe e as feirinhas da cidade. Orégano fresco, sem igual!
Modo de fazer:
- Em uma panela, aquecer o óleo e refogar o alho poró, a cebola, a cenoura, o espinafre e a beterraba.
- Depois, acrescentar o frango, o sal e deixar dar uma refogada / cozida. Nesta hora pus um pouco do tempero Mrs. Dash sabor chicken, Ele é um mix de ervas natural, sem sódio, tenho gostado de usar em minhas receitas. Mas só dou um toque com ele.
- Em seguida, acrescentar água quente até cobrir e o orégano e deixar ferver / cozinhar bem o frango,
- Quando estiver cozido, pegue com uma escumadeira o frango e os legumes e temperos e ponha em um processador para moer até ficar em pedaços bem fininhos.
- Acrescente a ele o queijo quark, o iogurte e o azeite de oliva. Prove e se precisar, conserte o sal.
Pronto!
Agora, basta usa-lo como recheio de um sanduíche natural delicioso ou servir com torradas.
Uma dica boa é aproveitar a água e congelar, pois fica deliciosa, um verdadeiro caldo de frango para usar em outras receitas, como arroz, por exemplo!
Ou então, fazer o que eu fiz: dobrar a receita, tirar metade para fazer o patê e deixar a água e a outra metade para continuar em uma sopa. Pus mais abobrinha, inhame e batata picada e ao cozinharem também, juntei um pouco de macarrão de quinua sem gluten para sopa. Ficou uma das melhores que eu já fiz!
Amei seu blog....
ResponderExcluir