amor

Bolo mesclado - sem gluten e sem leite

Fofinho e lúdico, meu filho ama e vai muito bem com um cafezinho.

Ingredientes:
1 xícara de leite de coco
1 colher de sopa de vinagre de maçã
3 ovos
1/2 xícara de óleo de coco
3/4 de xícara de açúcar mascavo
3/4 de xícara de açúcar demerara
1 e 1/4 xícaras de farinha sem gluten
3/4 de xícara de cacau em pó
1 colher de sopa de acucar de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de água quente

Modo de fazer:
Bata o leite de coco e o vinagre. Acrescente os ovos, o óleo de coco e 1 xícara de farinha.
Divida a massa e ponha 2/3 em outro recipiente. Neste acrescente o açúcar de baunilha, 1/2 xicara de farinha restante e o açúcar demerara. Após mexer bem, acrescente 2/3 da água quente e dilua tudo. Acrescente 2/3 do fermento e do bicarbonato, mexa dê umas batidas de leve no fundo do pote e reserve.
Junte ao 1/3 de massa sobressalente o cacau e o açúcar mascavo. Após mexer bem, acrescente o restante da água quente, e dilua a mistura. Junte o restante do bicarbonato e do fermento, misture e bata de leve no fundo do pote.
Unte uma forma com óleo de coco e disponha a massa branca. Em seguida junte a de cacau por cima ao longo da forma. Com a ajuda de um garfo, faça um caminho sinuoso ao longo da massa, procurando de leve fazer uma mescla.
Leve ao forno a 180-200graus por cerca de 30 minutos, até que dê certo o teste do palito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário