Receita adaptada do Jamie Oliver (a dele vai leite mas já é sem gluten. Também fiz sem uvas passas e canela porque adoro o sabor sutil da aveia).
Muito gostosos e fáceis de fazer. Para assar é preciso tempo pras fornadas e paciência pra pegar a manha (de biscoitos em geral). Uma dica: a primeira fornada normalmente é aprendizado! ;)
Ingredientes:
200g de óleo de coco extra virgem (Jamie usa manteiga)
3/4 de xícara de açúcar mascavo
3/4 de xícara de açúcar demerara
100ml de leite de coco
1 colher de sopa de vinagre de maçã
2 ovos
2 xicaras de farinha sem gluten
2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
400g de aveia sem gluten
1 colher de chá de canela em pó (opcional)
Modo de fazer:
Derreter o óleo de coco e, ao amornar, juntar aos açúcares.
Em outra tigela bater o vinagre e o leite de coco. Um a um, acrescentar os ovos.
Juntar as duas misturas e bater bem até ficar bem homogêneo.
Juntar a farinha e o bicarbonato, e só depois de misturar, a aveia e a canela.
Pré aquecer o forno a 180 graus e deixar a massa descansar uns 10 minutos.
Preparar duas formas com papel manteiga e dispor com a ajuda de duas colheres de sopa, bolas ao longo das formas, espaçadas cerca de 4cm. Amasse-as e molde com os dedos e leve ao forno por cerca de 10-15 minutos cada fornaa, até que estejam bem douradinhos.
Retirar do forno e delicdamente colocar o papel manteiga sobre uma grade para que os cookies esfriem e fiquem bem crocantes. Quando esfriarem quase totalmente, poderão ser retirados do papel e colocados sobre a grade para esfriarem totalmente (uso o escorredor de louças de aluminio). Dá mais ou meno o tempo entre uma fornada e outra.
Você pode reaproveitar o papel em outra fornada, usando o outro lado (ocasionalmente pode dar um cheirinho de queimado).
Guarde em um pote hermeticamente fechado!
Rendimento: cerca de 60 cookies.
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