Torta deliciosa e muito fácil que aprendi com uma amiga e adaptei.
Ingredientes
Brocolis (1 maço)
Palmito ou tomate seco
Temperos e sal
Cebola ou alho poró (1)
3 copos de requeijão
Farinha
Fermento
1 ovo
Queijo ralado ou amendoas laminadas
Para a massa
Bater no liquidificador:
1 ovo
Meia xicara de azeite de oliva
1 xícara de água + 1 xícara de requeijão ou requeisoy (Ou 2 xícaras de leite de castanha)
10 a 12 colheres de sopa de farinha sem gluten bem cheias
1 colher de sopa de fermento
Sal a gosto
Temperos (pimenta do reino e orégano)
Modo de fazer:
Cozinhar um maço de brocolis al dente e escorrer.
Refogar com azeite ou oleo de coco 1 cebola picada ou alho poró e juntar o brocolis.
Acrescenta 2 copos de requeijão ou requeisoy e 1/2 pote de água (usei a do cozimento). Acrescentar noz moscada, temperos como tomilho ou lemon pepper e sal
Juntar uns 3 palmitos picados ou 30g de tonate seco picado.
Por metade da massa no pirex untado com azeite, por cima a mistura do brocolis refogado e cobrir com o restante da massa. Por sima, polvilhar queijo ralado (pode ser queijo vegano) ou amêndoas laminadas e lemon pepper e orégano.
Levao ao forno a 200graus. Quando dourar está bom!
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