Vi essa receita incrível no facebook (um post do https://facebook.com/papacapim ) e testei.
Estou completamente chocada com o resultado! Não só fica igual ao marshmallow / merengue tradicional de clara de ovos, como achei até melhor!
É muito simples de fazer.
Deixe 250g de grão de bico de molho em água com imas gotinhas de limão ou vinagre de maçã de dia pro outro, trocando a água umas três vezes.
Lave, escorra e cozinhe cobrindo com o dobro de água, repondo a água se necessário, até o grão ficar bem mole.
Separe 3/4 de xícara da água de cozimento, que deve estar espessa. Se necessario deixe reduzir. Então leve à geladeira e quando estiver gelada, à batedeira na velocidade máxima até criar bastante espuma e dobrar de volume. Então, acrescente 1/2 xícara de açúcar (usei o demerara) e algumas gotas de baunilha (opcional) e siga batendo até chegar no ponto.
Use em bolos e sobremesas!
Demais né?
PS: fiz com a água gelada, no dia seguinte por pura sorte pois achava que o certo seria com água quente. Mas depois descobri que essa água tem nome - aquafaba - é muito utilizada pelos veganos e que tem que ser gelada mesmo, veja o segundo print que eu coloco aqui.
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