amor

Pão de queijo de batata doce (roxa ou não) - Sem gluten, sem leite e sem ovos

Meu filho chama de "pão de queijo purple", os veganos de "pão de beijo" e o blog de onde veio a receita, de "pão sem queijo".

Chame do que quiser, fica delicioso! Eu recomendo muito.

Pão de queijo de batata doce (roxa ou não)
Sem gluten, sem leite e sem ovos



Ingredientes:

2 xícaras de batata doce ou batata roxa (cerca de 300g)
1 e 1/2 xícara de polvilho doce
1/2 xícarade polvilho azedo
1 colher de fermento químico em pó
1/4 de xícara de água (usei a do cozimento da batata)
5 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de chá de sal
Orégano a gosto (opcional)

Modo de fazer:
Cozinhe a batata em água até ficar bem macia e faça um purê. Reserve.
Leve a água, o azeite e o sal a ferver em uma panela.
Misture o polvilho doce, o polvilho azedo e o fermento em uma vasilha e junte à mistura da água fervendo. Vai escaldar, misture bem e vá fazendo uma espécie de farofa. Junte então o purê e amasse até ficar bem uniforme, sem grudar nas mãos.
Modele em bolinhas e leve para assar em forma untada em forno pré aquecido por cerca de 30 min a 250 graus com dourador.

Congele algumas bolinhas se preferir e asse em outro momento!


Um comentário: